Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Сабантуй спортивный - 2019

14.06.2019

Сабантуй – уникальное в своем роде национально-культурное событие, которое уже много лет собирает не только жителей Ашинского муниципального района, но и гостей из соседних регионов.

Взрослые и дети с большим интересом принимают участие в народном гулянии, сопровождаемом разнообразными играми, песнями и танцами.  А еще Сабантуй - праздник силы, ловкости и здоровья!

Ежегодно сотрудники МКУ «Управление по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму» организуют и проводят спортивные состязания и турниры по разным видам спорта. В этом году на стадионе проводились турниры по футболу, волейболу и шахматам.

Открыл череду спортивных состязаний турнир по футболу памяти Виктора Шведова. Идейным вдохновителем и спонсором турнира на протяжении многих лет является ООО «Уралпром» в лице его генерального директора В.П. Шведова.  В турнире приняли участие 8 команд юных футболистов. По итогам турнира команды заняли следующие места:

2009-2011 г.р.

1 место – команда «Урал» (г. Усть-Катав)

2 место – команда «Вымпел» (г. Миньяр)

3 место – команда «Вагоностроитель» (г. Усть-Катав)

2007-2008 г.р.

1 место – команда «Хоккеисты» (г. Миньяр)

2 место – команда ДЮСШ- 1 (г. Усть-Катав)

3 место – команда «Вымпел» (г. Миньяр)

2005-2006 г.р.

1 место – команда ДЮСШ-2 (г. Усть-Катав)

2 место – команда «Вымпел» (г. Миньяр)

Обладателем главного кубка турнира стала команда ДЮСШ – 2 из г. Усть-Катав. Все участники турнира были награждены медалями, памятными вымпелами,  денежными премиями и сладкими призами.

Турнир по шахматам проходил среди участников двух возрастных групп: взрослые и дети. Главным судьей турнира выступила тренер-преподаватель МКУ «УМФСиТ» Г.Ю. Сукова.

В тени стройных берез за шахматными досками развернулись настоящие  баталии. В очередной раз мы убедились, что шахматы – это игра для терпеливых и усидчивых людей. Ребята и взрослые отнеслись к состязаниям очень серьезно. Даже самые маленькие участники в этот день были уверены в себе и не пасовали при первых неудачах.

Итоги турнира:

старшая группа

1 место – Антонавичус Евгений

2 место – Пономарев Владимир

3 место – Скоков Василий

младшая группа

1 место – Рязанов Александр

2 место – Гайсина Диана

3 место – Вершинина Кристина

Победители и призеры шахматного турнира были награждены грамотами и памятными призами.

В открытом турнире по волейболу приняли участие 4 команды (г. Миньяр, п. Кропачево, г. Сим и с. Минка).

Соревнования получились зрелищными. Волейбол — командный вид спорта, и результат участия в соревнованиях есть итог коллективных усилий членов команды. Все волейболисты были подготовлены к соревновательной борьбе и настроены на победу. Каждая игра была волнующей, игроки старались не допускать ошибок, применяя мощные и точные подачи.

Итоги турнира:

1 место – команда г. Сим

2 место – команда п. Кропачево

3 место – команда г. Миньяр

4 место – команда с. Минка

Победители и призеры были награждены грамотами и медалями, предоставленными Управлением физической культуры и спорта администрации АМР. Лучшие игроки турнира были награждены кубками, предоставленными местным отделением партии «Единая Россия».

Сабантуй  не только сохраняет национальные традиции народов, но и активно впитывает то новое, что появляется в спортивном и культурном мире. Так, впервые на местном празднике проходил турнир по мас-рестлингу - национальному виду спорта Якутии, который  с 2003 года входит во Всероссийский реестр видов спорта.

Правила мас-рестлинга очень просты: для победы спортсмену необходимо просто вырвать палку из рук соперника. При этом ноги упираются в доску. Поединок длится до победы в двух раундах одного из борцов. Победа в схватке засчитывается, если одному из борцов удалось перетянуть соперника через опорную доску или если соперник выпустил палку. Поединки оказались по-настоящему захватывающими. Желающих испытать себя в этом виде спорта было немало. Победителем среди юношей в этом виде спорта стал Кузнецов Станислав, среди мужчин – Савченко Андрей. Победители и призеры турнира по мас-рестлингу  были награждены памятными призами.

МКУ «УМФСиТ» выражает благодарность всем спортсменам, принявшим активное участие в  турнирах и состязаниях, а спонсорам – за предоставленную наградную продукцию и призы.

Горбачёва А.





Детальная картинка: 

Дата создания: 14.06.2019 10:50:30

Дата изменения: 14.06.2019 10:50:30

Возврат к списку