Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

В Миньяре с размахом отметили Широкую Масленицу!

15.03.2021

14 марта  в день Прощеного воскресенья на городской площади было особенно людно и весело, всем хотелось проводить Зимушку да встретить дружно Весну. А еще после долгого перерыва пообщаться в праздничной обстановке.

Чтобы весело и дружно проводить зиму, для миньярцев было организовано несколько площадок. По всему периметру праздничной площади  развернулись выставки-ярмарки и торговые ряды. Ярким украшением праздника стало подворье от «Миньярской курочки» (ООО «Миньярский карьер»), на презентации эко продукции можно было продегустировать и приобрести блюда из курочки, угоститься горячим чаем, блинами и шашлыком. Участники конкурса-дегустации «Блинное раздолье» - Гузель Валиулина, Надежда Лобастова, Регина Ибатулина, группа ветеранов карьера, повара МКОУ СОШ №4 и  ООО «Миньярский карьер» - от души угощали гостей праздника вкусными оригинальными блинами. У мастеров  прикладного творчества Катерины Сусловой и Надежды Власовой  можно было приобрести уникальные подарки для своих близких.

С праздничным приветствием и словами поздравления к гостям праздника обратилась  заместитель Главы МГП Ангелина Аркадьевна Путцева.

Театральный коллектив «Маска» подготовили для всех сказочное представление «Гуляй, Масленица!», а концертные номера - творческие коллективы: студия эстрадного вокала «Голоса», вокальная группа «Карамельки», татаро-башкирский ансамбль «Миляш», танцевальные коллективы «Серпантин» и "Марианна", вокальный дуэт «Грани» - Юлия Неменен и Юлия Оприщенко, фольклорный ансамбль «Негрустинощка». Как положено, все участники праздника от души веселились: водили хоровод, пели русские народные песни и частушки, играли в народные игры. От желающих принять участие в играх не было отбоя. Гвозди забивали, муку поднимали, с гирей приседали, валенки в обруч бросали…

Одной из старинных забав, которая и в наши дни вызывает неподдельный восторг у множества людей, является покорение масленичного столба,  которого в Миньяре два года было. Смельчакам нужно было без посторонней помощи или каких-либо технических устройств, но с обязательной страховкой, забраться на шестиметровую высоту. Шестерым самым ловким это удалось, и они получили заветные призы. Главными призами стали  чистопородный зааненский козлик и бройлерный петух, предоставленные  «Миньярской курочкой» (ООО «Миньярский карьер»). Также спонсорами праздника стали администрация МГП и ООО «Биянковский щебеночный Завод».

И, конечно же, народные гуляния не могли обойтись без традиционного сожжения чучела Зимы, под дружное "Гори, гори ясно, чтобы не погасло!".  Согласно поверьям, вместе с огнем, улетают прочь зима, грусть и ненастье. А им на смену приходит весна, с солнцем, радостью и счастьем.

На празднике царила атмосфера добра и радости, все просили друг у друга прощения, как и принято в Прощеное Воскресенье. Выражаем благодарность всем, кто принял активное участие в праздничных мероприятиях,  и большое спасибо Сычеву Алексею Валерьевичу (МКУ  «УМФСиТ») и  Волкову Александру за неоценимую помощь в проведении  силовых конкурсов.

Теперь с нетерпением ждём потепления, плюсовой температуры, весеннего солнышка и капели, первых подснежников!

Прощай Масленица, прощай Зима! Здравствуй Весна!

                                                                                                          Зав.отделом КМР МКУ «МГДК»





Детальная картинка: 

Дата создания: 15.03.2021 11:23:00

Дата изменения: 15.03.2021 11:29:30

Возврат к списку