Сообщения

RSS

31.03.2017 Если Вы решили внести изменение в конструкцию автомашины, например установить двигатель другой модели, или газобалонное оборудование???

Уважаемые автовладельцы информируем Вас о том, что изменение конструкции транспортных средств, в том числе установка газобаллонного оборудования, либо установка другой модели двигателя без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации является одним из условий, при которых запрещается эксплуатация транспортного средств.

В соответствии с требованиями «ТР ТС 018/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности колесных транспортных средств», решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 877 (далее – Технический регламент),  «внесение изменений в конструкцию транспортного средства» - это исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения.

За управление автомобилем, при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, наступает административная ответственность предусмотренная частью 1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях, которая предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

После составления административного материала на устранение недостатков в изменении конструкции пересмотрено 10 дней,  по истечении которых владелец транспортного средства обязан представить транспортное средство в РЭО ГИБДД. При непредставлении либо не устранении изменений конструкции, регистрация транспортного средства аннулируется, что влечет за собой выставление в розыск государственных регистрационных знаков и свидетельства о регистрации транспортного средства, эксплуатация транспортного средства станет невозможной. При восстановлении регистрации после устранения недостатков необходимо получить новые регистрационные знаки и свидетельство о регистрации, что означает дополнительные  расходы.

Для рассмотрения вопроса о возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства необходимо обратиться в любое регистрационно-экзаменационное подразделение Госавтоинспекции при этом необходимо предоставить следующие документы:

а) заявление;

б) документ, удостоверяющий личность заявителя;

в) доверенность, договор, либо иной документ, удостоверяющий полномочия заявителя на представление интересов владельца транспортного средства, в случаях предусмотренных законодательством Российской Федерации;

г) регистрационный документ транспортного средства и паспорт транспортного средства;

д) заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства, выданное аккредитованными на Технический регламент испытательными лабораториями (центрами), включенными в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.

Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза размещен на странице Департамента технического регулирования официального сайта Евразийской экономической комиссии: http:// www.eurasiancommission.org.

Отметка о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности вносится в документ, идентифицирующий транспортное средство. На территории Российской Федерации к таким документам относится паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации транспортного средства. 

В подразделении РЭО ГИБДД Отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу Челябинской области, прием документов по рассмотрению вопроса о возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства осуществляется по четвергам (с 12.30 до 17.00, перерыв 15.30-16.00) и пятницам (с 08.30 до 17.00, перерыв 12.00-13.00). Для получения государственной услуги необходимо подать заявление в электронной форме через Единый портал государственных услуг.  Предоставление государственных услуг в электронном виде на едином портале государственных  и муниципальных услуг производится только зарегистрированным пользователям, имеющим на портале «личный кабинет». Регистрация на едином  портале государственных  и муниципальных услуг (предоставление личного кабинета) производится на странице портала «процесс регистрации», где указан алгоритм регистрации и адреса получения кода активации «личного кабинета». Наиболее простой и самый быстрый способ регистрации (получение доступа в личный кабинет сайта www.gosuslugi.ru) это, обращение граждан в многофункциональные центры (МФЦ) по месту жительства. Для этого гражданам необходимо предоставить специалисту МФЦ личный паспорт и страховое свидетельство (СНИЛС).

 

Старший государственный инспектор РЭО ГИБДД Отдела МВД России

по Усть-Катавскому городскому округу  Челябинской области

 капитан полиции  М.Н.Несмеянов. 

Дорожно-транспортное происшествие. Пострадал 10 летний мальчик 31.03.2017 Дорожно-транспортное происшествие. Пострадал 10 летний мальчик

21.03.2017 года в 13:00 часов в поселке Кропачево на улице Пушкина у дома № 6 б, водитель   1987 гр., управляя а/м Газ-330202   совершил наезд на пешехода  мальчика 10 лет, который возвращался со школы без сопровождения взрослых, без отражающих элементов, несовершеннолетний  стоял на краю обочины проезжей части дороги и поскользнулся под заднее правое колесо автомобиля движущегося в попутном направлении. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход   получил телесные повреждения, назначено амбулаторное лечение.

 

Уважаемые родители! Проведите с детьми беседы о правилах поведения на дороге!

 

Наиболее опасные места для жизни детей в населенном пункте и вблизи него: скоростная автодорога, переходы на автодороге, наиболее опасные места перехода улиц, где нет указателей перехода. Необходимо, чтобы ребенок очень четко усвоил, что для перехода нужно выбрать такое место, где дорога хорошо просматривается в оба направления, убедиться, что опасности нет, и только тогда переходить дорогу. Весьма обманчивым может быть и автомобиль, движущийся на небольшой скорости. Дети еще зачастую не могут правильно определить ни скорость автомобиля, ни расстояние до него. Медленно движущаяся машина может скрывать за собой другую, идущую на большой скорости, о чем ребенок даже не подозревает. Машину необходимо пропустить и обязательно убедиться, что за ней нет других автомобилей. Только что проехавший автомобиль нередко закрывает собой машину, движущуюся во встречном направлении - под нее и может попасть ребенок, если сразу побежит через дорогу. Так же не забудьте про светоотражающие элементы. В осенне-зимний период, когда светает поздно, а темнеет рано, позаботьтесь о том, чтобы ваш ребенок был заметен на дороге.

 

                                                                        ОГИБДД ОМВД России по Ашинскому району

31.03.2017 Итоги профилактического мероприятия «АВТОБУС»

В период с 21 по 29 марта 2017 года на территории Ашинского муниципального района Отделом МВД России по Ашинскому муниципальному району проводилось профилактическое мероприятие «Автобус».

В ходе мероприятия выявлено 11 нарушений обязательных требований законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения при осуществлении перевозок пассажиров автобусами. Установлены факты эксплуатации автобусов не оборудованными техническим средством контроля труда и отдыха водителей автобусов (тахографом).

По всем фактам нарушений в отношении водителей автобусов и организаторов перевозок применены меры воздействия в соответствии с законодательством.

 Госинспектор БДД ОГИБДД Отдела МВД России по Ашинскому району

ст.лейтенант полиции А.В.Мартынов

Общественные слушания по материалам, обосновывающим объемы (лимиты, квоты) изъятия охотничьих ресурсов на территории Челябинской области 30.03.2017 Общественные слушания по материалам, обосновывающим объемы (лимиты, квоты) изъятия охотничьих ресурсов на территории Челябинской области

Уважаемые жители города!

Во исполнение п. 4.2, 4.3 приказа Госкомэкологии РФ от 16.05.2000 г. № 372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в РФ» сообщаю о том, что Министерством экологии Челябинской области на 26 апреля 2017 года в 11.00 часов запланировано проведение общественных слушаний по материалам, обосновывающим объемы (лимиты, квоты) изъятия охотничьих ресурсов на территории Челябинской области в период с 1 августа 2017 года до 1 августа 2018 года.

Замечания и предложения по намечаемой деятельности от граждан, общественных организаций принимаются по адресу: 454091, г.Челябинск, пр.Ленина, 57, каб.№ 201, а также на адрес электронной почты:
v.baklanov@mineco174.ru в течение 30 дней со дня опубликования в газете «Южноуральская панорама» (опубликование от 27.03.2017 года).


                                                                                                                Председатель Совета депутатов Миньярского городского поселения    О.А.Чистякова

Экстренное предупреждение. Усиление ветра 29.03.2017 Экстренное предупреждение. Усиление ветра

По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/): днем и вечером 30 марта  в отдельных районах Челябинской области ожидается сильный снег, мокрый снег, метели, сильное отложение мокрого снега на проводах, усиление ветра до 20-25 м/с, на дорогах сильная гололедица.

Днем и вечером 30 марта повышается вероятность возникновения ЧС обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП.

Рекомендации для населения при возникновении ЧС

Не забудьте взять с собой:

- документы и деньги;

- аптечку; запас продуктов питания и воды;

- комплект белья, ложку, миску и кружку;

- фонарик, радиоприемник и письменные принадлежности;

- сумку, портфель или чемодан.

 Рекомендации для населения при гололеде.

Если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде или гололедице, примите меры для снижения вероятности получения травмы. Подготовьте малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, можете натереть подошвы песком (наждачной бумагой).

Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю.

Гололед зачастую сопровождается обледенением. В этом случае особое внимание обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.

Рекомендации населению при снегопаде

При получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок по городу, по возможности оставайтесь в квартире или на работе. Включите средства проводного и радиовещания.

Если обильные осадки застали Вас в личном транспорте на автодороге, перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите снегопад.

При сильном снегопаде и усилении ветра необходимо плотно закрыть окна в домах, держаться от них как можно дальше, а также не находиться вблизи деревьев и не парковать рядом с ними машины. По возможности, оставайтесь дома.

Если снегопад застал вас на улице, необходимо смотреть по сторонам при переходе проезжей части, не делать резких движений и быть предсказуемыми для водителей. Если несколько машин остановилось, пропуская вас, это не значит, что где-то за ними не едет на большой скорости еще один автомобиль. Старайтесь смотреть на машины при переходе улицы.

Рекомендации для населения при сильном ветре.

Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов, уберите сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу. Закройте окна.

Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

Рекомендации для населения при аварии на коммунальных системах.

Сообщите об аварии диспетчеру Ремонтно-эксплуатационного управления (РЭУ) или Жилищно-эксплуатационной конторы (ЖЭКа), попросите вызвать аварийную службу.

При скачках напряжения в электрической сети квартиры или его отключении немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время Вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар. Для приготовления пищи в помещении используйте только устройства заводского изготовления: примус, керогаз, керосинку, «Шмель» и др. При их отсутствии воспользуйтесь разведенным на улице костром. Используя для освещения квартиры хозяйственные свечи и сухой спирт, соблюдайте предельную осторожность.

При нахождении на улице не приближайтесь ближе 5-8 метров к оборванным или провисшим проводам и не касайтесь их. Организуйте охрану места повреждения, предупредите окружающих об опасности и немедленно сообщите в территориальное Управление по делам ГОЧС. Если провод, оборвавшись, упал вблизи от Вас – выходите из зоны поражения током мелкими шажками или прыжками (держа ступни ног вместе), чтобы избежать поражения шаговым напряжением.

При исчезновении в водопроводной системе воды закройте все открытые до этого краны. Для приготовления пищи используйте имеющуюся в продаже питьевую воду, воздержитесь от употребления воды из родников и других открытых водоемов до получения заключения о ее безопасности. Помните, что кипячение воды разрушает большинство вредных биологических примесей. Для очистки воды используйте бытовые фильтры, отстаивайте ее в течение суток в открытой емкости, положив на дно серебряную ложку или монету. Эффективен и способ очистки воды «вымораживанием». Для «вымораживания» поставьте емкость с водой в морозильную камеру холодильника. При начале замерзания снимите верхнюю корочку льда, после замерзания воды наполовину – слейте остатки жидкости, а воду, образовавшуюся при таянии полученного льда, используйте в пищу.

28.03.2017 Дорожно-транспортное происшествие. Есть пострадавшие
27 марта 2017 года в 09.40 на 8 км а\д подъезд к г.Аша от а\д "Москва-Челябинск" водитель а\м Лада-111930 1987 года рождения не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением совершил наезд на стоящий на обочине справа по ходу движения а\м Ниссан Серена. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетняя пассажирка а\м Лада-111930  2013 года рождения получила телесные повреждения и была госпитализирована, несовершеннолетний пассажир а\м Лада-111930  2010 года рождения обратился за разовой помощью в МУЗ АЦГБ, пассажир а\м Ниссан   1962 года рождения. получил телесные повреждения, назначено амбулаторное лечение.

Проверка систем оповещения 27.03.2017 Проверка систем оповещения

Уважаемые жители города!
29 марта 2017 года состоится годовая техническая проверка региональной автоматизированной системы централизированного оповещения (РАСЦО) Челябинской области с включением всех электросирен, громкоговорителей КСЭОН, включенных в РАСЦО.


ГО ЧС администрации 
Миньярского городского поселения

21.03.2017 Профилактическое мероприятие "Автобус"

По итогам двух месяцев 2017 года на территории Челябинской области отмечается снижение на 21% (с 24 до 19) количества ДТП по вине водителей автобусов, в которых 27 человек (37, -27%) получили ранения, погибших нет.

В целях устранения причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием общественного пассажирского транспорта, повышению безопасности пассажирских перевозок, профилактики дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автотранспорта юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, снижения тяжести их последствий на территории Ашинского муниципального района в период с 21 по 29 марта 2017 проводится профилактическое мероприятие «Автобус».

Особое внимание при надзоре за дорожным движением в период проведения мероприятия будет уделяться на контроль за соблюдением законодательства водителями автобусов, должностными и юридическими лицами,  соблюдению ими правил остановки и стоянки, правил перевозки людей, соответствие конструкции автобусов требованиям Технического регламента, наличия и использования тахографов, также соблюдения режима труда и отдыха, организации проведения предрейсового медицинского осмотра водителей и проведение предрейсового контроля технического состояния транспортных средств.

 Госинспектор БДД ОГИБДД Отдела МВД России по Ашинскому району 

ст.лейтенант полиции     А.В.Мартынов

Итоги рейда по перевозке детей 21.03.2017 Итоги рейда по перевозке детей

В рамках профилактического мероприятия «Весенние каникулы» Отделом ГИБДД ОМВД России по Ашинскому району в целях повышения эффективности профилактического воздействия на нарушения, связанные с перевозкой детей-пассажиров, снижения тяжести последствий ДТП 22 марта 2017 года вблизи образовательных учреждений Ашинского района проводится профилактическое мероприятие  по массовой проверке водителей на предмет выявления и пресечения нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

Уважаемые водители! Помните о важности обеспечения безопасности несовершеннолетних при перевозке!

Берегите детей -  мы в ответе за их жизни! 

ОГИБДД по Ашинскому району

16.03.2017 Информация Пенсионного фонда Российской Федерации

Уважаемые жители города! На нашем сайте в разделе Документы обновлена информация Пенсионного фонда РФ: 

Пресс-релиз:

В ОПФР прошла видеоконференция по Электронным сервисам

Пенсионное и социальное обеспечение защитников Отечества

Самая молодая пенсионерка Урала в 36 лет

Завершается прием отчетности

Уточненная отчетность в ПФР до 01.01.2017 года

Программе МСК-10 лет

Выплата правопреемникам

Оформить пенсию через Личный кабинет гражданина

Пенсионное обеспечение эмигрантов

Статьи:

8 марта УПФР дарил праздничное настроение

Особенности индексации пенсии

Новая форма отчетности

Общение с СМИ в режиме «онлайн»


Информационные сообщения 3421 - 3430 из 3726
Начало | Пред. | 341 342 343 344 345 | След. | Конец Все