Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Проведен рейд по профилактике нарушений, связанных с перевозкой детей

20.12.2018

19 декабря 2018 года в рамках проведения профилактического мероприятия «Зимние каникулы» группами нарядов ДПС отдела ГИБДД ОМВД России по Ашинскому району проведено профилактическое мероприятие по перевозке детей в транспортных средствах, в ходе которого было выявлено четыре нарушения ПДД РФ, связанных с отсутствием детских удерживающих устройств.

К сожалению, многие родители продолжают пренебрегать элементарными требованиями ПДД РФ при перевозке детей. В ходе проведения мероприятия инспекторами дорожно-патрульной службы были привлечены к административной ответственности 4 водителя, за нарушение данных требований. Возможно, кто-то из этих нарушителей Правил дорожного движения РФ слишком беспечно относится к будущему своего ребенка, считая, что все страшное происходит с чужими детьми, возможно, кто-то не знает, что при резком торможении или ударе при скорости 50 км/ч вес пассажира возрастает более чем в 30 раз. Именно поэтому перевозка детей на руках или без использования детского удерживающего устройства считается опасной. К примеру, если вес ребенка 10 кг, то в момент удара – уже более 300 кг! Понятно, что удержать его, чтобы уберечь от резкого удара о переднее кресло, практически невозможно!

Несмотря на выявленные правонарушения в ходе данного профилактического мероприятия, следует отметить, что в салонах многих автомобилей, которые останавливали сотрудники ГИБДД, можно было увидеть оборудованные согласно правилам и используемые по назначению детские удерживающие устройства! Уважаемые участники дорожного движения! Родители! Берегите детей - это наше будущее!

ОГИБДД по Ашинскому району


Количество показов: 200

Возврат к списку