Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Каждый день в дежурную часть Отдела МВД России по Ашинскому району поступают сообщения о нарушении тишины и покоя граждан

13.08.2019

В основном, поводом для обращений граждан в полицию послужил громкий шум со стороны соседей. Общающиеся на повышенных тонах молодые люди на парковках города, а также громкое прослушивание музыки в ночное время.

Напоминаем Вам, что в соответствии со статьей 13 Закона Челябинской области №584-ЗО от 02.06.2010 года не допускается нарушение покоя и тишины граждан в рабочие дни в период времени с 22 до 6 часов, а в выходные (субботу и воскресенье) и нерабочие праздничные дни - с 23 до 8 часов.

Совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до ста тысяч рублей.

Таким образом, напоминаем жителям и гостям нашего города, о неукоснительном соблюдении действующего законодательства, рекомендуем не допускать указанных правонарушений, уважительно относиться к правам окружающих. А лица, пострадавшие от противоправных действий, связанных с нарушением тишины и покоя, обращайтесь в дежурную часть Отдела МВД России по Ашинскому району по телефону 102 или 3-13-05. 


Количество показов: 64

Возврат к списку