Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

14 октября 2019 года в Челябинской области на смену аналоговому телевещанию придет эпоха цифрового телевидения

30.09.2019


14 октября 2019 года в Челябинской области на смену аналоговому телевещанию придет эпоха цифрового телевидения. У вас появится возможность смотреть телеканалы с отличным качеством картинки, звука и с устойчивым к помехам сигналом.

Вам будет доступно 20 федеральных телеканалов:

«Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», «НТВ», «Петербург-5 канал» «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», «СТС», «ТНТ», «РенТВ», «Пятница», «Спас», «Домашний», «Звезда», «ТВЗ», «Мир», «МузТВ», а также три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России».

Для приема «цифры каналов» нужны телевизор и комплект спутникового оборудования (спутниковая антенна, ресивер).

Приобрести спутниковое оборудование можно у официальных дилеров или через сайты операторов спутникового вещания (МТС, НТВ-ПЛЮС, Телекарта, Триколор), а также оставив заявку в Администрации муниципального образования.

При подключении спутникового телевидения в первый раз действует специальный тариф — 20 указанных федеральных телеканалов без абонентской платы.

Гражданам отдельных категорий, проживающим в населенных пунктах, находящихся вне зоны приема эфирного цифрового наземного сигнала, не имеющим спутникового оборудования, предусмотрены меры социальной поддержки в виде единовременной выплаты на возмещение расходов, связанных с приобретением и установкой спутникового оборудования, в размере его фактической стоимости, но не более 6 500 рублей. Выплата предоставляется однократно на одно домовладение.

В соответствии с Законом Челябинской области от 4 декабря 2018 г. № 823-30 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с переходом к цифровому телерадиовещанию» указанными мерами социальной поддержки могут воспользоваться следующие категории граждан:

1)  семьи или одиноко проживающие граждане, среднедушевой доход которых не превышает полуторной величины прожиточного минимума, установленного в Челябинской области на душу населения;

2)     инвалиды Великой Отечественной войны;

3)     участники Великой Отечественной войны;

4)     вдовы участников Великой Отечественной войны;

5)     лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

6)     бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей;

7)     труженики тыла;

8)     инвалиды по слуху, которым положены средства реабилитации в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»;

9)          граждане из числа детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц;

10)      реабилитированные граждане.

За дополнительной информацией об условиях, способах получения указанных мер социальной поддержки Вы можете обратиться в Управление социальной защиты населения.

Ответственный за работу по переходу на цифровой формат вещания со стороны Администрации - Арутюнов Игорь Викторович, заместитель главы МГП, рабочий тел. 83515922913.

С уважением, администрация


Количество показов: 110

Возврат к списку