Сообщения

RSS

Предлагаешь взятку сотруднику полиции? Будь готов нести уголовную ответственность! 19.11.2020 Предлагаешь взятку сотруднику полиции? Будь готов нести уголовную ответственность!

За дачу взятки должностному лицу можно лишиться не только денег, но и свободы.

Для сотрудников дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции не редкость слышать от участников дорожного движения предложения «Договориться», «Простить на первый раз», «Расплатиться на месте» и так далее лишь бы инспектор не возбуждал дело об административном правонарушении. Граждане, которые пытаются избежать административной ответственности, могут даже и не подозревать, что за подобные предложения они могут быть привлечены к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Дача взятки».

Напоминаем: незнание законов не освобождает от ответственности!

В зависимости от размера взятки и количества вовлеченных в совершение преступления граждан, предусмотрена уголовная ответственность, это может быть не только крупный штраф, исправительные работы, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, но и лишение свободы на срок до 15 лет!

Предметом взятки являются не только материальные ценности (деньги, ценные бумаги, имущество и др.), а также услуги имущественного характера (производство строительных, ремонтных и иных работ, оплата расходов и развлечений, предоставление санаторных и курортных путевок, билетов на поезд, самолет, концерт и т.п.) и имущественные права.

Госавтоинспекция Челябинской области призывает участников дорожного движения всегда соблюдать Правила дорожного движения, быть ответственными водителями и законопослушными гражданами.

Вместе с тем, Госавтоинспекция напоминает о работе ресурса «Вымогают взятку? Сообщи!». В рамках проводимой работы по выявлению и пресечению фактов вымогательства денежных средств должностными лицами органов внутренних дел на сайте ГУ МВД России по Челябинской области (https://74.мвд.рф) продолжает работу вкладка «Вымогают взятку? Сообщи!» В ситуации, когда у вас вымогают взятку инспекторы дорожно-патрульной службы, либо вам известно о таких фактах (попытках), просим воспользоваться возможностью интернет ресурса и в поле «Текст обращения» сообщить дату, время, место и государственный регистрационный знак патрульного автомобиля.

      

       ОГИБДД по Ашинскому району

Всемирный день памяти жертв ДТП 18.11.2020 Всемирный день памяти жертв ДТП

Qv36lhcGwYg.jpgЗа 10 месяцев 2020 года на территории Ашинского района зарегистрировано 673 дорожно-транспортных происшествия, в которых 77 человек получили ранения, в том числе 15 несовершеннолетних детей, 7 человек погибло, из них двое детей-пассажиров.

Ежегодно в результате ДТП в мире гибнет более 1 миллиона человек. Из-за масштабов наносимого вреда, аварийность отнесена ООН к основным угрозам современности. В соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН, ежегодно в третье воскресенье ноября отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП. В этом году он  прошел 15 ноября.

Для привлечения внимания населения к проблеме дорожно-транспортного травматизма, в преддверии дня памяти жертв ДТП, 13 и 14 ноября в г.Сим по центральным улицам города проехал эвакуатор, на который был установлен поврежденный в ДТП автомобиль с тематическими листовками.  Обучающиеся Ашинского городского детско-юношеского центра в г.Аша присоединились к акции дистанционно, ребята провели фото-челлендж «Стоп ДТП». Всемирный день памяти поддержали представители религиозных конфессий Ашинского района, которые провели поминальные молебны и приняли участие в мероприятии, призвав верующих к неукоснительному соблюдению правил безопасного поведения на дорогах.

Цель Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных аварий заключается в том, чтобы почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнования членам их семей, а также еще раз напомнить участникам дорожного движения о необходимости соблюдения правил безопасности для сохранения жизни. 

ОГИБДД по Ашинскому району

 

 

17.11.2020 Внимание, рейд!

На территории Ашинского района с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма 17 ноября 2020 года сотрудниками Госавтоинспекции вблизи детских образовательных учреждений планируется проведение целевой акции, направленной на пресечение нарушений правил перевозки детей. Инспекторы проведут профилактические беседы с родителями о необходимости использования детских удерживающих устройств.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что в соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации:

- перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

- перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности;

- на переднем сиденье легкового автомобиля ребенка до 11 лет (включительно) можно перевозить только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

За нарушение правил перевозки детей предусмотрен административный штраф в сумме 3000 рублей.

ОГИБДД по Ашинскому району

Укрепление учётно-регистрационной дисциплины и законности - приоритетное направление в деятельности полиции 17.11.2020 Укрепление учётно-регистрационной дисциплины и законности - приоритетное направление в деятельности полиции

Укрепление учётно-регистрационной дисциплины и законности относится к приоритетному направлению в деятельности полиции, а соблюдение законности при разрешении заявлений и сообщений о преступлениях являются определяющим критерием оценки.

Регистрация сообщений о происшествиях осуществляется в Книге учета заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях круглосуточно в дежурной части органа внутренних дел вне зависимости от территории оперативного обслуживания.

Сообщение о происшествии может поступить в орган внутренних дел лично от заявителя, нарочно, по почте, телефону, телеграфу.

Если сообщение поступило в орган внутренних дел при личном обращении заявителя, то одновременно с регистрацией сообщения о происшествии в дежурной части органа внутренних дел оперативный дежурный оформляет «талон-уведомление» и выдает его заявителю. 

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

Если Вам стало известно что-либо о готовящихся или совершенных преступлениях или правонарушениях, просим сообщить по телефону дежурной части: 02, 8 (35159) 2-13-05.

Отдел МВД России по Ашинскому району оказывает государственные услуги в электронном виде 16.11.2020 Отдел МВД России по Ашинскому району оказывает государственные услуги в электронном виде

На сегодняшний день, в рамках создания информационного общества в нашей стране, в соответствии с Концепцией развития «ЭлектронногоПравительства», особое внимание уделяется внедрению информационных технологий, в сферу государственного управления, в частности – оказанию государственных услуг в электронном виде.

С 1 апреля 2010 года гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам, а так же лицам без гражданства предоставлена возможность обращаться в территориальные подразделения отела по вопросам миграции через Интернет с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг» Единый портал государственных и муниципальных услуг «Государственные услуги» дает возможность гражданам, имея в наличии компьютер, подключенный к сети Интернет, и обладая минимальными навыками владения работы во Всемирной сети, подавать заявления в электронном виде.

В настоящее время, отдел по вопросам миграции Отдела МВД России по Ашинскому району Челябинской области оказывает следующие государственные услуги в электронном виде:

- выдача (замена) паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, на территории России

- выдача (замена) паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, за пределами России;

- регистрация по месту жительства (пребывания) и снятия с регистрационного учета по месту жительства (пребывания) граждан Российской Федерации

- и многое другое.

Перечень государственных услуг и перечень документов, необходимых для получения государственных услуг, размещен в информационной части Портала, а так же на сайте Главного Управления МВД России по Челябинской области и на информационных стендах в помещении отдела по вопросам миграции Отдел МВД России по Ашинскому району.

15.11.2020 МОНОГОРОДА.РФ в рамках выполнения функций проектного офиса по проектам развития моногородов информирует

Государственная корпорация развития ВЭБ.РФ опубликовала второй выпуск отраслевого обзора развития общественного транспорта в городах России. Обзор посвящен ключевым событиям в отрасли за октябрь, актуальным исследованиям и современным принципам организации работы общественного транспорта.

 

Основные темы отраслевого обзора:

🔴 как Bus Rapid Transit в Белгороде может стать моделью для других городов и альтернативой метро,

🔴 как «Синара» и ТМХ используют новые инвестформаты для продвижения своих услуг по реформированию транспорта в городах,

🔴 как Санкт-Петербург обновляет транспорт рекордными темпами, и многие другое.

С более подробной информацией Вы можете ознакомиться по ссылке: https://transport.veb.ru/02

В Ашинском районе совершено мошенничество. Причинен ущерб более 120 тысяч рублей 14.11.2020 В Ашинском районе совершено мошенничество. Причинен ущерб более 120 тысяч рублей

В дежурную часть Отдела МВД России по Ашинском району обратилась жительница города Аши 1961 года рождения с заявлением о том, что неизвестный путем обмана похитил ее денежные средства.

Потерпевшая рассказала сотрудникам о том, что ей на телефон позвонили с неизвестного номера и сообщили о том, что косметика, которую ранее заказывала заявительница плохого качества и фирма решила выплатить компенсацию в размере 100 тысяч рублей. Но для того что бы получить компенсацию необходимо оплатить страховку 30 тысяч рублей. После чего женщине сообщили, что другой абонент отказался от компенсации и если она внесет еще денежные средства, то получит двойную компенсацию. В итоге заявительница перевела на счет более 120 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Уважаемые граждане! Помните, что сотрудники банков никогда не запрашивают номеров, кодов банковских карт и паролей, присланных в СМС-сообщениях. Эти сведения вы не должны сообщать никому! Такие запросы осуществляют только мошенники, даже если они обращаются к вам по имени и отчеству. Также следует помнить, что сотрудники банков никогда не просят перевести денежные средства на безопасные счета. При поступлении телефонных звонков от якобы сотрудников банка с сообщениями о сомнительных операциях по вашим счетам, необходимо прервать разговор и перезвонить в банк самостоятельно, по телефону указанному на оборотной стороне вашей пластиковой карты.

Если же вы стали жертвой мошенников, необходимо незамедлительно обратиться в Дежурную часть Отдела МВД России по Ашинскому району с заявлением, в котором постараться изложить максимально полную информацию о произошедшем.

13.11.2020 Разыскиваются без вести пропавшие
12 - 0001_.jpg12 - 0002_.jpg12 - 0003_.jpg12 - 0004_.jpg12 - 0005_.jpg12 - 0006_.jpg

13.11.2020 Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело о незаконной вырубке леса

Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело в отношении мужчины 1970 года рождения. В зимнее время мужчина, не имея соответствующего разрешения о рубке деревьев лестных насаждений защитных лесов на территории Миньярского участкового лесничества, произвел вырубку 66 деревьев природы пихта, в результате чего причинил ущерб на общую сумму 32373 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 260 Уголовного кодекса.

В соответствии со ст. 260 УК РФ виновному в незаконной вырубке леса может грозить наказание в виде наложения штрафа в размере до пятисот тысяч рублей или лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста до двухсот тысяч рублей.

Охрана окружающей среды от преступных посягательств и предупреждение экологических преступлений входят в число основных задач отдела МВД России по Ашинскому району.

5 ноября 2020 года  завершилась акция «Ваш Участковый» 12.11.2020 5 ноября 2020 года завершилась акция «Ваш Участковый»

С 5 ноября 2020 года  завершилась акция «Ваш Участковый».

В рамках данной акции сотрудниками Участковых уполномоченных полиции было посещено 13472 частных дома на территории Ашинского района и 6728 квартир в многоквартирных домах. Выявлено 106 административных правонарушений и 15 преступлений. Проверено 436 лиц состоящих на профилактическом учете. 181 владелец оружия проверен по месту жительства.

Со всеми жителями проводились профилактические беседы и раздавались наглядные агитации с целью обезопасить граждан от мошенничества и иных противоправных деяний.


Информационные сообщения 2421 - 2430 из 3724
Начало | Пред. | 241 242 243 244 245 | След. | Конец Все