Сообщения

RSS

01.08.2020 Полицейские предупреждают: не разглашайте свои персональные данные

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают о важности сохранения в тайне сведений о номере и других реквизитах своих банковских карт, а также об особой осторожности при переводах денежных средств во время покупки или продажи товаров через сайты бесплатных объявлений. Помните, что Вашей неосмотрительностью могут воспользоваться мошенники. Чтобы не стать жертвой преступления, не сообщайте незнакомым лицам паспортные данные, реквизиты банковских карт, а особенно CVC-код, указанный на обратной стороне, а также не называйте пароль, который приходит в СМС-сообщении. 

Предупредите об этом своих близких и знакомых, особенно тщательно эту информацию донесите до пожилых родственников и соседей.

Если в отношении Вас совершены противоправные действия, незамедлительно сообщайте об этом в полицию.

Bankovskie_karti.jpg


31.07.2020 За продажу несовершеннолетним алкоголя предусмотрена уголовная ответственность

Начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ашинскому району подполковник полиции Галина Носкова напоминает, что за неоднократную розничную продажу несовершеннолетним алкоголя предусмотрена уголовная ответственность.

"В соответствии с Федеральным законом от 28 ноября 2015 года № 346-ФЗ «О внесении изменения в статью 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» преступлением признается розничная продажа подростку алкогольной продукции гражданином, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда он считается подвергнутым административному наказанию", - поясняет Галина Викторовна.

Кроме того, полицейские напоминают, что в соответствии со статьей 4.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях гражданин считается подвергнутым наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Сотрудники полиции просят жителей сообщать о фактах продажи алкогольной продукции несовершеннолетним в ОМВД России по Ашинскому району по телефонам: 8(35159) 2-13-05, 02

30.07.2020 Поддельное водительское удостоверение

В ходе надзора за дорожным движением инспектором дорожно-патрульной службы полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области на 1564 км автодороги Москва - Челябинск был остановлен автомобиль ВАЗ-2101 под управлением жителя города Катав – Ивановска, 1992 года рождения, который при проверке документов предъявил  водительское удостоверение с признаками подделки.

В дальнейшем было установлено, что мужчина не имел "прав" и не обучался в автошколах, приобрел поддельный документ в  одной из приграничных республик. Проводятся мероприятия, направленные на задержание лица, организовавшего сбыт подделки.

По данному факту дознанием Отдела МВД России по Ашинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия). Максимальная санкция данной части статьи − один год лишения свободы.

В отношении водителя решается вопрос об избрании меры пресечения.

Сотрудники полиции напоминают, что водительские удостоверения необходимо получать только законно, за использование подложных документов предусмотрена уголовная ответственность.

29.07.2020 Внимание! Кратковременные дожди, грозы, порывы ветра!

По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/):

Днем 30 июля в Челябинской области местами ожидаются кратковременные дожди, грозы, порывы ветра 15-20 м/с.

Повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли, обрыв линий электропередач, вал деревьев.

29.07.2020 Отдел по вопросам миграции информирует о том, что получить патент на осуществление трудовой деятельности можно в короткие сроки

С 16 июня в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15.06.2020 № 392 для осуществления трудовой деятельности, иностранные граждане обязаны иметь действительный разрешительный документ на право осуществления трудовой деятельности в субъекте (патент, разрешение на работу).

В целях реализации принципов доступности и комфортности предоставления государственных услуг прием иностранных граждан осуществляется в прежнем порядке.

Кроме этого, срок оформления патента сокращен до 3 дней.

Подать документы на оформление патента можно в отдел по вопросам миграции  Отдела МВД России по Ашинскому району по адресу: г. Аша, ул. Мира 5б.

28.07.2020 Отдел по вопросам миграции напоминает о необходимости своевременного получения или замены паспорта
Отдел по вопросам миграции напоминает о необходимости своевременного получения или замены паспорта и информирует, что c 16 июля южноуральцы, не получившие главный документ по достижению 14 лет, а также не заменившие документ по достижению 20-ти и 45-ти летнего возраста в период с 1 февраля по 15 июля текущего года, могут обратиться за его оформлением до 31 декабря 2020 года включительно.

Граждане, имеющие такие паспорта и обратившиеся до конца года за их выдачей или заменой, не будут привлекаться к административной ответственности по статье 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Подать документы на оформление паспорта можно через Единый портал государственных и муниципальных услуг, многофункциональные центры или обратиться непосредственно в подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России Челябинской области.

При обращении через Единый портал готовый документ будет оформлен за час, а при поступлении документов из многофункционального центра в подразделение по вопросам миграции по месту жительства, если паспорт выдавался этим же подразделением – на следующий рабочий день.

27.07.2020 Профилактическое мероприятие "Автобус"

На территории Ашинского района с 27 по 30 июля сотрудниками ГИБДД будет проводиться профилактическое мероприятие «Автобус».

Мероприятие проводится с целях устранения причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием общественного пассажирского транспорта, повышению безопасности пассажирских перевозок, профилактики дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автотранспорта юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, снижения тяжести их последствий, пресечению нелегальных перевозок.

По итогам шести месяцев 2020 года на территории Челябинской области совершено 56 дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине водителей автобусов, в которых 2 человека погибло, 71 получили ранения.

Особое внимание при надзоре за дорожным движением в период проведения мероприятия будет уделяться соблюдению законодательства водителями автобусов, должностными и юридическими лицами,  соблюдению ими правил остановки и стоянки, правил перевозки людей, соответствие конструкции автобусов требованиям Технического регламента, наличия и использования тахографов, также соблюдения режима труда и отдыха, организации проведения предрейсового медицинского осмотра водителей и проведение предрейсового контроля технического состояния транспортных средств, особенно при перевозке детей. 

Врио начальника ОГИБДД Отдела

МВД России по Ашинскому району

                                                   А.А.Мутагиров

Охрана окружающей среды от преступных посягательств и предупреждение экологических преступлений входят в число основных задач отдела МВД России по Ашинскому району 27.07.2020 Охрана окружающей среды от преступных посягательств и предупреждение экологических преступлений входят в число основных задач отдела МВД России по Ашинскому району

Полицейские предупреждают, что незаконная вырубка леса влечет за собой привлечение лица к ответственности, предусмотренной как административным, так и уголовным законодательством. В соответствии со ст. 8.28 КоАП РФ за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, в том числе совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа. Кроме того, в соответствии со ст. 260 УК РФ виновному в незаконной вырубке леса может грозить наказание в виде наложения штрафа в размере до пятисот тысяч рублей или лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста до двухсот тысяч рублей.

Всех, кто обладает информацией о гражданах, занимающихся незаконной вырубкой деревьев, просим сообщать об этом в полицию по телефону дежурной части 8 (35159) 2-13-05 или «102».

Уважаемые граждане, будьте законопослушными и берегите природу!

Как оградить подростка от влияния экстремистской группы 26.07.2020 Как оградить подростка от влияния экстремистской группы

Экстремизм является одной из наиболее сложных проблем современного российского общества. Одним из ключевых направлений борьбы с экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Особенно важно проведение такой профилактической работы в среде молодежи, так как именно указанная среда в силу целого ряда различных факторов является одной из наиболее уязвимых в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп. Мотивами вступления в подобные группы являются направление на активную деятельность, стремление к индивидуальному самовыражению и общению с людьми, разделяющими их убеждения, ориентация на агрессивное поведение, а также стремление выразить протест и почувствовать свою независимость.

Основные признаки того, что подросток начинает попадать под влияние экстремистской идеологии:

1. Манера поведения подростка становится более резкой и грубой, прогрессирует ненормативная, жаргонная лексика.

2. Резко изменяется стиль одежды и внешнего вида, соответствуя правилам определенной субкультуры.

3.  На компьютере оказывается много сохраненных ссылок или файлов с текстами, видеороликами или изображениями экстремистско- политического, или социально- экстремального содержания.

4.  В доме появляется непонятная и нетипичная символика и атрибутика, предметы, которые могут быть использованы как оружие.

5. Подросток проводит много времени за компьютером или самообразованием по вопросам, не относящемся к школьному обучению, художественной литературе, фильмам, компьютерным играм.

6.   Псевдонимы в интернете, пароли и т.п. носят крайне экстремистский характер.

Важно помнить, что попадание подростка под влияние экстремистской группы легче предупредить, чем впоследствии бороться с этой проблемой. Разговаривайте с ребенком. Вы должны знать с кем он общается, как проводит время и что его волнует. Контролируйте информацию, которую получает ребенок. Обращайте внимание какие передачи смотрит, какие книги читает, на каких сайтах бывает. СМИ является мощным орудием в пропаганде экстремистов.

Сообщения о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях принимаются круглосуточно 25.07.2020 Сообщения о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях принимаются круглосуточно

Сотрудники отдела МВД России по Ашинскому району напоминают местным жителям о том, что сообщения о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях принимаются круглосуточно во всех дежурных частях, независимо от территории произошедшего.

Написать заявление гражданин может в дежурной части, направить его по почте, факсимильным или иным видом связи, а также сообщить информацию о готовящемся либо совершённом правонарушении в устной форме по телефонам дежурных частей ОМВД России по Ашинскому району: 02, 2-13-05 (Аша), 7-84-08 (Сим), 7-30-02 (Миньяр).

Органы внутренних дел не вправе отказывать в приеме заявлений, сообщений и другой информации о преступлениях и происшествиях по мотивам недостаточности сообщаемых данных. Вместе с тем, эта информация не должна содержать заведомо ложных сведений. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации.

При личном обращении в орган внутренних дел, заявителю выдается талон-уведомление, в котором указываются сведения о сотруднике, принявшем данное сообщение, а также регистрационный номер и дата регистрации сообщения. Талон состоит из двух частей: талон-корешок и талон-уведомление. Обе части талона имеют одинаковый регистрационный номер. Заявитель расписывается в получении талона-уведомления на талоне-корешке, проставляет дату и время получения талона-уведомления.

По результатам рассмотрения сообщения о происшествии сотрудником органа дознания или следователем в пределах своей компетенции принимается решение, о котором информируется заявитель.


Информационные сообщения 2511 - 2520 из 3684
Начало | Пред. | 250 251 252 253 254 | След. | Конец Все