Сообщения

RSS

Полицейские Ашинского района проводят массированную профилактическую акцию на тему падения детей из окон 01.07.2024 Полицейские Ашинского района проводят массированную профилактическую акцию на тему падения детей из окон

В рамках правового информирования детей и подростков инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ашинскому району младший лейтенант полиции Оксана Колпакова проводит профилактические беседы с несовершеннолетними о мерах безопасности по предотвращению падения детей из окон в летний период времени. Площадками для разъяснительных бесед стали школьные лагеря, где сконцентрировано наибольшее количество несовершеннолетних.

С наступлением летнего сезона сотрудники полиции обращает внимание на участившиеся случаи падения детей из окон, так как в течение долгого времени они остаются открытыми. Невнимательность взрослых и использование москитных сеток, которые не предназначены для удержания веса, часто становятся причиной несчастных случаев.

Для предотвращения трагедий полиция напоминает о необходимости соблюдения нескольких простых, но жизненно важных правил:

- даже на короткое время не оставляйте ребёнка одного в помещении с открытыми окнами или на балкон;

- установите на окнах решётки, замки, ограничители открытия или цепочки, которые предотвратят случайное открытие окон ребёнком;

- используйте верхние форточки или вертикальный режим проветривания, чтобы обеспечить воздухообмен, не создавая опасности для детей;

- предметы мебели, которые могут использоваться ребёнком для доступа к окну, должны быть отодвинуты;

- не учите детей открывать окна, чем позднее ребёнок научится самостоятельно открывать окна, тем безопаснее он будет;

- объясните детям, что москитные сетки не выдерживают вес человека и не могут служить барьером;

- никогда не держите детей на руках у открытого окна;

- разъясните детям опасность открытых окон и учите их, что опираться на москитные сетки нельзя.

Полицейские призывают родителей к ответственности и бдительности.  Помните, что безопасность детей зависит от ваших действий и мер предосторожности. Небрежное отношение к мерам безопасности может привести к необратимым последствиям.

01.07.2024 Внимание! Отключение электроэнергии 02 июля 2024 года!

Уважаемые жители города!

В связи с проведением плановых ремонтных работ  будут произведены следующие отключения электроэнергии: 

1) 02.07.2024 г. с 09-00 до 16-00 часов: г. Миньяр: администрация, Пятерочка ,ул. Советская д.79, ул. Центральная д. 2, ул. Центральная д.4.

Администрация 

30.06.2024 Внимание! Отключение электроэнергии 01 июля 2024 года!

Уважаемые жители города!

В связи с проведением плановых ремонтных работ  будут произведены следующие отключения электроэнергии: 

1) 01.07.2024 г. с 10-00 до 10-30 часов: г. Миньяр: администрация, рынок, ул. Советская д№77,79, ул. Центральная д.№2,4,10; ул. Горького д.№96,98,100,102,104,106;  новый рынок, д/сад№4, кинотеатр Юность, насосная станция, спортивный комплекс, детская поликлиника, ул. Сорокина 63,63А; магазин Радуга, магазин Магнит, ул. Ленина (низ), школа№4, ул. Советская, АТП, хлебозавод, гаражи, автомойка, ТП-17106,17111, 17128,17124 ( Потребительские), ул. Заречная, ретранслятор, гаражи, ИП Грачева, АЗС-47, ул. Вокзальная, ул. 9 Мая, ул. 9 Января, ул. Шалашова, ул. Чертова, ул. Грачева, ул. Строителей, ул. Новикова, ул. Коковихина, школа №2, магазин Таллер, Бойко С.А, детский сад№3, ул. Жданова, ул. Воропанова, ул. Чертова, ул. Брагина, ул. Фатеева, магазин Дом, ул. Сулимова, ул. Луговая, ул. Шевченко, ул. Фестивальная, ул. Репина, ул. 6 Пятилетка, ул. 4 Пятилетка, ул. 40 Лет Октября, ул. Дубровина, ул. Дружбы, пилорама, ул. Спартака, ул. Механизаторская, ул. Уральская, п. Волково.

2) 01.07.2024 г. с 13-00 до 17-00 часов: г. Миньяр: ТП-17106, 17124,17128,17111 (Потребительские), ул.: Заречная, Ретранслятор, гаражи, ИП Грачева, АЗС-47, ул.: Вокзальная, 9 Мая, 9 Января, Шалашова, Чертова, Грачева, Новикова, Коковихина, школа № 2, детский сад № 3, Жданова, Воропанова, Брагина, Фатеева, магазин «Дом», Сулимова, Луговая, Шевченко, Фестивальная, Репина, 6 Пятилетка, Пятилетка, Осьмухина, Спутника, 40 лет Октября, Дружбы, пилорама, Спартака, Уральская, Механизаторская, пос. Волково..

Администрация 

В Ашинском районе полицейские задержали двух подозреваемых в угоне автомобиля 30.06.2024 В Ашинском районе полицейские задержали двух подозреваемых в угоне автомобиля

В районный Отдел МВД России обратилась местная жительница с заявлением о пропаже её ВАЗ-2111, припаркованного у дома по улице Озимина. Женщина пояснила, что оставила свою машину возле дома, а утром не нашла ее на прежнем месте.

Незамедлительно на адрес выехали сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские провели осмотр места происшествия, приняли меры к установлению возможных свидетелей и очевидцев. Информацию об автомобиле передали всем наружным нарядам.

В это же время инспекторы областного полка ДПС Госавтоинспекции остановили схожий по приметам автомобиль, водитель которого оказался без документов на машину и в состоянии алкогольного опьянения, как и его пассажир. Молодых людей доставили в райотдел, где оперативники уголовного розыска установили их причастность к угону транспортного средства.

Задержанными оказались 16-летние местные жители. Выяснилось, что подозреваемые, находясь рядом с домом потерпевшей, увидели автомобиль, который оказался открыт, а также обнаружили находившейся в салоне машины запасной ключ. Именно соблазн и сыграл на руку угонщикам.

Кроме этого, в ходе работы с задержанными, полицейскими установлено, что на их счету четыре подобных эпизода.

В отношении молодых людей Отделом МВД России по Ашинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и передано в Следственный отдел по г. Аша СУ СК РФ по Челябинской области. Одному из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в соответствии со статьей 91 УПК РФ, второму – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Внимание! Вакансия! 29.06.2024 Внимание! Вакансия!

Отдел Госавтоинспекции ОМВД России по Ашинскому району приглашает кандидатов на службу в возрасте до 40 лет, не имеющих судимости, годных по состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел, на должность инспектора ДПС Отдела Госавтоинспекции.

При поступлении на службу сотрудники обеспечиваются следующими льготами и видами довольствия:

-полный социальный пакет;

-обязательное государственное страхование;

-право выхода на пенсию при наличии выслуги 20 лет;

-бесплатное обучение в ВУЗах МВД России;

-предоставление ежегодного отпуска в количестве 30 календарных дней с оплачиваемым проездом к месту проведения отпуска и обратно для сотрудника и одного из членов его семьи;

-сотрудники и члены их семей имеют право на бесплатное медицинское обслуживание;

- иногородним гражданам полагается компенсация за найм жилья.

По всем вопросам обращаться по адресу: г. Аша, улица 40-летия Победы, 21, кабинет 5, телефон: 8 (35159) 3-14-26.

В Челябинской области в ближайшие несколько суток  прогнозируется ухудшение погодных условий, дожди, ливни и грозы 28.06.2024 В Челябинской области в ближайшие несколько суток прогнозируется ухудшение погодных условий, дожди, ливни и грозы

Госавтоинспекция Челябинской области напоминает участникам дорожного движения о соблюдении правил безопасности на дороге в условиях дождливой погоды.

В таких условиях рекомендуется воздерживаться от поездок — именно мокрый асфальт и ухудшение видимости провоцируют дорожно-транспортные происшествия. Если нет серьёзной необходимости для поездки, лучше останьтесь дома. 

Ну а в случае, когда ехать нужно обязательно, соблюдайте следующие правила: 

- как только начинается дождь, плавно снизьте скорость

- держите дистанцию до впереди идущего автомобиля чуть больше, чем обычно, так как тормозной путь на мокрой дороге увеличивается

- старайтесь избегать резких перестроений и крутых поворотов руля

- если при проезде лужи началось аквапланирование, не нажимайте резко на тормоз. Крепко держите руль и просто отпустите педаль газа — машина замедлится сама

- если вы попали в очень сильный дождь, обязательно включите противотуманные фары, если они есть на вашем автомобиле. А еще лучше, остановитесь на безопасном участке и переждите ливень.

Пешим участникам дорожного движения госавтоинспекторы также рекомендует быть предельно внимательными и переходить проезжую часть только в установленных местах, убедившись в безопасности перехода, а на одежде использовать световозвращающие элементы.

В случае возникновения каких-либо непредвиденных ситуаций, обращайтесь за помощью к ближайшему экипажу ДПС.

Отдел Госавтоинспекции Отдела МВД России по Ашинскому району

На территории Ашинского района проведено профилактическое мероприятие «Должник» 28.06.2024 На территории Ашинского района проведено профилактическое мероприятие «Должник»

Целью проводимого мероприятия является обеспечение принципа неотвратимости наказания за совершённые административные правонарушения, выявление лиц, не уплативших в установленные законом сроки административные штрафы, и привлечением их к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Специализированными группами осуществлены проверки адресов и мест возможного нахождения должников. Полицейскими были проведены разъяснительные беседы с гражданами о необходимости уплаты административного штрафа в установленный законом срок.

По итогам двух дней проведения мероприятия 14 лиц, своевременно не уплативших административные штрафы, были привлечены к административной ответственности по ч. 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

Напоминаем гражданам что, в соответствии со статьей 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном объёме не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу, после этого данные постановления направляются на принудительное исполнение в службу судебных приставов, а граждане, не уплатившие штраф подпадают под действие ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

27.06.2024 Информация Социального фонда Российской Федерации

Уважаемые жители города! На нашем сайте в разделе Документы обновлена информация Социального фонда РФ:

26.06.2024 29 июня — рабочая суббота в клиентских службах Отделения СФР по Челябинской областиЗагрузить

27.06.2024 Прокурор разъясняет. Уголовная ответственность за несоблюдение требований пожарной безопасности

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» пожарная безопасность - состояние защищенности личности, имущества, общества и государства от пожаров; обязательные требования пожарной безопасности  - специальные условия социального и (или) технического характера, установленные в целях обеспечения пожарной безопасности федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также нормативными документами по пожарной безопасности.

На основании частей 1, 3 статьи 38 вышеуказанного Федерального закона ответственность за нарушение требований пожарной безопасности несут собственники имущества; руководители федеральных органов исполнительной власти; руководители органов местного самоуправления; лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководители организаций; лица, в установленном порядке назначенные ответственными за обеспечение пожарной безопасности; должностные лица в пределах их компетенции.

Вышеуказанные лица, иные граждане за нарушение требований пожарной безопасности, а также за иные правонарушения в области пожарной безопасности могут быть привлечены к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Статья 219 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность за нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Максимальное наказание за данное преступление составляет до 3 лет лишения свободы.

То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, влечет максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, повлекшее смерть двух или более лиц, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Субъектами данного преступления могут быть, например, руководители предприятий и организаций всех форм собственности и уполномоченные ими лица, которые по занимаемой должности или по характеру выполняемых работ в силу действующих нормативно-правовых актов и инструкций непосредственно обязаны выполнять соответствующие правила либо обеспечивать их соблюдение на определенных участках работ; собственники имущества, в том числе жилища, наниматели, арендаторы и др.

Кроме того, статьей 168 УК РФ предусмотрена ответственность за уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности.

Неосторожным обращением с огнем признается, например, оставленный без присмотра непогашенный костер, эксплуатация отопительных печей с неустранимыми дефектами, брошенный на горючие материалы непотушенный окурок, эксплуатация трактора без искоргасителя и т.п.

Максимальной мерой наказания за данное преступление является лишение свободы на срок до 1 года.

Статьей 261 УК РФ предусмотрена ответственность за уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности.

Под неосторожным обращением с огнем или иными источниками повышенной опасности понимается несоблюдение требований правил пожарной безопасности в лесах, повлекшее возникновение пожара.

Максимальное наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Старший помощник городского прокурора

младший советник юстиции

Н.В. Киселева

В Ашинском районе участие полицейских помогло пожилой женщине вернуться домой 26.06.2024 В Ашинском районе участие полицейских помогло пожилой женщине вернуться домой

Ночью в дежурную часть Отделения полиции «Миньярское» поступило сообщение от местной жительницы, которая сообщила, что на автобусной остановке плачет пожилая женщина и не может ничего объяснить.

На место незамедлительно выехала участковый уполномоченный полиции младший лейтенант полиции Алина Герасимова. Потерявшаяся женщина с трудом пояснила, что заблудилась и не может найти свой дом. Пенсионерку посадили в патрульный автомобиль и доставили в отделение.

Участковый совместно с исполняющим обязанностями начальника Отделения полиции «Миньярское» майором полиции Вадимом Хузиным оперативно установили личность женщины. Ей оказалась 63-летняя пенсионерка, страдающая потерей памяти, а также установили адрес проживания, который находился в 40 километрах.

Выяснилось, что женщина перепутала автобус, уехала в новом для себя направлении и заблудилась, а домашний адрес самостоятельно вспомнить не смогла.

Полицейские выяснили, где она живет, и установили родственников, после чего помогли добраться домой. В настоящее время жизни и здоровью пожилого человека ничего не угрожает.

Вместе с тем, сотрудники полиции благодарят местную жительницу, сообщившую о произошедшем, за неравнодушие и чуткость. Возможно, благодаря ее действиям, жизнь пенсионерки оказалась вне опасности.


Информационные сообщения 1 - 10 из 3726
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все