Сообщения

RSS

12.01.2020 Брошюра "В помощь многодетной семье" (обновленный вариант)
1.jpg

11.01.2020 Мусор - в мусорные баки!

Уважаемые жители города Миньяра!

 

Убедительная просьба не выбрасывать твердые бытовые отходы на площадку для мусорных контейнеров, а опускать прямо в баки!

 

Давайте любить наш город и уважать труд других людей!!!

 

С уважением,

администрация

 

10.01.2020 Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Статья 20.21 КоАП РФ, предусматривает ответственность за появление в состояние алкогольного опьянения в общественном месте, способном оскорбить человеческое достоинство и нарушить нормы общественной морали. При этом не имеет значения, чем вызвано опьянение: крепким алкоголем, пивом или слабоалкогольными коктейлями.

У многих граждан возникает закономерный вопрос, с какого момента опьянение можно считать нарушающим закон? Ведь большинству приходилось возвращаться с корпоративов , свадеб, праздничных вечеринок.

Чтобы стать виновным, пьяный человек должен их нарушить своими действиями или внешним видом. Например, быть в порванной, испачканной, расстёгнутой в неподобающих местах, дурно пахнущей одежде, шататься, падать, ругаться, спать в парке на газонах или скамейках. Если же пьяный человек ведёт себя агрессивно, громко ругается, пристаёт к людям, то такими действиями он не просто нарушает порядок, но и создаёт опасность для окружающих.

Наказанием за то, что гражданин оказался пьяный в общественном месте, может быть административный штраф в сумме от 500 до 1500 рублей или административный арест на 15 суток. Такие меры применяются к гражданам, которым уже исполнилось 16 лет. Ответственность за поведение несовершеннолетних несут их родители.

В рамках акции «Полицейский Дед Мороз» Ашинские полицейские поиграли в футбол 09.01.2020 В рамках акции «Полицейский Дед Мороз» Ашинские полицейские поиграли в футбол

В рамках акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники Ашинской полиции совместно с членами семей в период новогодних праздников приняли участие в  товарищеском матче по футболу на снегу.

Собралось две команды – сборная патрульно-постовой службы и участковых против команды оперуполномоченных полиции. На протяжении матча участников поддерживали их семьи и коллеги. Игра получилось эмоциональной и заряженной позитивным настроением.

По результатам двух таймов победу одержала команда оперуполномоченных со счетом 4:2. По окончанию игры победителям вручили диплом-победителя.

08.01.2020 Большой новогодний концерт!
Fmtezw5LlHI.jpg

07.01.2020 Нарушение тишины и покоя

Каждый день в дежурную часть Отдела МВД России по Ашинскому району поступают сообщения о нарушении тишины и покоя граждан.

В основном, поводом для обращений граждан в полицию послужил громкий шум со стороны соседей. Общающиеся на повышенных тонах молодые люди на парковках города, а также громкое прослушивание музыки в ночное время.

Напоминаем Вам, что в соответствии со статьей 13 Закона Челябинской области №584-ЗО от 02.06.2010 года не допускается нарушение покоя и тишины граждан в рабочие дни в период времени с 22 до 6 часов, а в выходные (субботу и воскресенье) и нерабочие праздничные дни - с 23 до 8 часов.

Совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до ста тысяч рублей.

Таким образом, напоминаем жителям и гостям нашего города, о неукоснительном соблюдении действующего законодательства, рекомендуем не допускать указанных правонарушений, уважительно относиться к правам окружающих. А лица, пострадавшие от противоправных действий, связанных с нарушением тишины и покоя, обращайтесь в дежурную часть Отдела МВД России по Ашинскому району по телефону 102 или 3-13-05. 

06.01.2020 Миньярский городской дворец культуры приглашает всех на Рождественские гуляния!
SvPCIgYrChU.jpg

05.01.2020 Памятка об ответственности граждан за заведомо ложные сообщения об угрозе совершения террористических актов

Памятка об ответственности граждан за заведомо ложные сообщения об угрозе совершения террористических актов 

 

В системе преступлений против общественной безопасности такое деяние, как «заведомо ложное сообщение об акте терроризма, о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий», является одним из наиболее тяжких.

В результате подобных действий причиняется серьезный материальный ущерб гражданам в частности и государству в целом, так как по ложному вызову незамедлительно выезжают сотрудники правоохранительных органов, противопожарной службы, скорой медицинской помощи, срываются графики работы различных учреждений и предприятий. В связи с такими сообщениями выезд «тревожных» групп, а также эвакуация граждан должны проводиться обязательно, что приводит к появлению у людей чувства страха, беззащитности и дискомфорта в создавшейся ситуации. Правоохранительные органы всегда действуют из предпосылки существования реальной опасности, поэтому по всем поступившим подобного рода угрозам проводятся проверки, принимаются неотложные меры по поиску взрывных устройств и недопущению возможных негативных последствий. Как следствие, это приводит к вынужденному отвлечению сил и средств для предотвращения мнимой угрозы в ущерб решению задач по обеспечению общественной безопасности.

 

ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОБ АКТЕ ТЕРРОРИЗМА - УГОЛОВНО НАКАЗУЕМОЕ ДЕЯНИЕ!

 

Санкция ч. 1 ст. 207 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Санкция ч. 2 ст. 207 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 1 000 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до 3 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, на основании судебного решения подлежат возмещению все затраты и весь ущерб, причиненный таким сообщением. В случае, если такие действия были совершены несовершеннолетними, то возмещение ущерба возлагается на их родителей или законных представителей.

 

 

04.01.2020 Приглашаем на службу в полицию

Отдел МВД России по Ашинскому району приглашает на службу молодых людей в возрасте до 35 лет, годных по состоянию здоровья, служивших в Вооружённых силах РФ, имеющих среднее образование, на должности рядового и младшего начальствующего состава, с высшим образованием на должности офицерского состава. 

Для сотрудников полиции гарантированы:

- достойная зарплата, ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и особые условия службы; 

- ежегодный отпуск от 40 календарных дней; 

- ежегодный бесплатный проезд по России сотрудника и одного члена его семьи к месту отпуска и обратно; 

- бесплатная медицинская помощь в ведомственных лечебных учреждениях для сотрудников и членов их семей; 

- льготная пенсия после 20 лет выслуги, включая службу в Вооруженных силах; 

- возможность получения высшего образования за счет МВД России; 

По вопросам трудоустройства в полицию можно обратиться по адресу: г. Аша, ул. Мира 5б, кабинет 15, тел. 3-18-07.

 

03.01.2020 Профилактика наркомании. Памятка для родителей

Профилактика наркомании подразумевает под собой комплекс мероприятий направленных на предупреждение наркомании. Наркомания наносит катастрофический ущерб личности. Порядка 70% ВИЧ инфицированных больных получили смертельный вирус вследствие употребления наркотиков. Наркоманию легче предупредить, чем потом вылечить. Ведь лечение наркомании часто безрезультатно.

Профилактика наркомании должна начинаться с семьи. Важнейший момент - пример родителей, в особенности в том, что касается трезвого образа жизни. Важно, чтобы родители понимали, что профилактика наркомании может уберечь их ребенка от наркомании. Профилактика наркомании возможна при наличии открытого общения и доверительных отношений в семье. Сегодня в России средний возраст, в котором дети уже пробуют наркотики 14 лет. К этому возрасту подростки должны иметь четкую позицию отказа от наркотиков и профилактика наркомании должна начинаться намного раньше. Запретительная, диктаторская тактика в общении и воспитании детей делает для них невозможным получить помощь в семье. Такая тактика делает ребенка не защищенным перед соблазнами. Сегодняшний подросток скорее поверит друзьям, чем родителям. Взрослые часто совершают ошибку, не уважая мнение ребенка, не прислушиваясь к нему. Если ребенок оступился, что-то сделал не правильно, обычно его накажут, а не помогут разобраться и исправить ошибку. К подростковому возрасту, ребенок уже сформулировал для себя принцип общения с родителями: говорить о своих проблемах как можно меньше, дабы избежать нотаций и наказаний. Но проблемы ребенка от этого не решаются, и он идет с ними к друзьям. И благо если они хорошие, а если нет? Поэтому профилактика наркомании должна начинаться с уважения к личности ребенка, с открытого общения и взаимопонимания в семье.


ПРИЗНАКИ УПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИКОВ

Существуют определенные признаки, которые указывают на то, что ребенок может употреблять наркотики. Если Вы обнаружили их, следует насторожиться.

Основные признаки:

1. следы от уколов, порезы, синяки (особенно на руках);

2. наличие у ребенка (подростка) свернутых в трубочку бумажек, маленьких ложечек, шприцев и/ или игл от них;

3. наличие капсул, таблеток, порошков, пузырьков из-под лекарственных или химических препаратов;

4. тряпочки, пахнущие толуолом; жестяные банки и пустые тюбики из-под клея, бензина, нитрокраски, пустые баллончики из-под лака для волос; бумажные или пластиковые пакеты, пропитанные химическими запахами;

5. папиросы (особенно «Беломор») в пачках из-под сигарет;

6. расширенные или суженые зрачки;

7. нарушение речи, походки и координации движений при отсутствии запаха алкоголя;

Советы родителям по снижению риска употребления наркотиков ребенком (подростком)

1. Не паникуйте. Даже если вы уловили подозрительный запах или обнаружили на руке сына или дочери след укола, это ещё не означает, что теперь ребёнок неминуемо станет наркоманом. Часто подростка вынуждают принять наркотик под давлением. Постарайтесь с первых минут стать не врагом, от которого нужно скрываться и таиться, а союзником, который поможет справиться с бедой.

2. Сохраните доверие. Ваш собственный страх может заставить вас прибегнуть к угрозам, крику, запугиванию. Это оттолкнёт подростка, заставит его замкнуться. Не спешите делать выводы. Возможно для вашего ребёнка это первое и последнее знакомство с наркотиком. Будет лучше, если вы поговорить с ним на равных, обратиться к взрослой его личности. Возможно, что наркотик для него способ самоутвердиться, пережить личную драму или заполнить пустоту жизни.

3. Оказывайте поддержку. «Мне не нравится, что ты сейчас делаешь, но я всё же люблю тебя» - вот основная мысль, которую вы должны донести до подростка. Он должен чувствовать, что бы с ним не произошло, он сможет с вами откровенно поговорить об этом. Как бы ни было трудно, очень важно, чтобы родители беседовали с детьми о наркотиках, последствиях их употребления. Родители знают своих детей лучше, чем кто-либо, особая родительская интуиция (ею обладают очень многие) позволяет почувствовать самые незначительные изменения, происходящие с их сыновьями и дочерьми. При малейшем подозрении, что ребенок употребляет наркотики, необходимо сразу же поговорить с ним. Поощряйте интересы и увлечения подростка, которые должны стать альтернативой наркотику, интересуйтесь его друзьями, приглашайте их к себе домой. И наконец, помните, что сильнее всего на подростка будет действовать ваш личный пример. Подумайте о своём собственном отношении к некоторым веществам типа табака, алкоголя, лекарств.

4. Обратитесь к специалисту. Если вы убедились, что подросток не может справиться с зависимостью от наркотика самостоятельно, и вы не в силах ему помочь, обратитесь к специалисту. Не обязательно сразу к наркологу, лучше начать с психолога или психотерапевта. При этом важно избежать принуждения. В настоящее время существуют различные подходы к лечению наркомании. Посоветуйтесь с разными врачами, выберите тот метод и того врача, который вызовет у вас доверие.


Информационные сообщения 3031 - 3040 из 3969
Начало | Пред. | 302 303 304 305 306 | След. | Конец Все