Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Сообщения

RSS

В Отделе МВД России по Ашинскому району состоялось заседание Общественного совета 22.06.2025 В Отделе МВД России по Ашинскому району состоялось заседание Общественного совета

В совещании общественников приняли участие начальник Отдела МВД по Ашинскому району подполковник полиции Евгений Баженов, заместитель начальника отдела – начальник Отделения ОУУПиПДН подполковник полиции Галина Носкова, председатель общественного совета Николай Канышев.

Мероприятие открыл Евгений Баженов, который поблагодарил общественников за активную гражданскую позицию, а также довел информацию о состоянии правопорядка и общественной безопасности в Ашинском районе за 5 месяцев 2025 года, об обеспечении антитеррористической безопасности при проведении Дня города и Дня металлурга.

О работе подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД в дни летних каникул выступила подполковник полиции Галина Носкова. В своем докладе она сообщила, что на территории школьных лагерей проводятся информационно-разъяснительные беседы, в ходе которых сотрудники полиции напоминают ребятам о правилах безопасного поведения на улице и в быту в период активного проведения свободного времени в летний сезон.

После докладов полицейские ответили на вопросы общественников, которые затронули тему принимаемых профилактических мер, направленных на противодействие мошенничеству и другим преступлениям имущественного характера.

Председатель общественного совета выразил готовность проводить профилактическую работу с подрастающим поколением. Полицейские приветствовали инициативное желание общественников оказывать содействие органам внутренних дел.

В завершении встречи представители Общественного совета выразили готовность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве. Евгений Валерьевич поблагодарил общественников за активное участие в работе Отдела.

Врио специалиста направления по связям со СМИ
Вечканова Л.Н.

Полиция Ашинского района напоминает, что на территории Челябинской области для несовершеннолетних действует комендантский час 21.06.2025 Полиция Ашинского района напоминает, что на территории Челябинской области для несовершеннолетних действует комендантский час

Летние каникулы — особая пора для детей и подростков. Школьные уроки позади, появляется больше свободного времени на развлечения и прогулки. Потерять счет времени несложно, из-за длинного светового дня сумерки наступают значительно позже. Так когда необходимо возвращаться домой?

Дети, не достигшие возраста 7 лет не должны находиться на улице и в общественных местах одни в любое время суток.

Закон Челябинской области от 15.12.2002 г. N 125-ЗО «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Челябинской области» не допускает нахождение в общественных местах детей и подростков без сопровождения родителей или законных представителей:

- в возрасте до 16 лет с 22:00 до 06:00 часов;

- в возрасте от 16 до 18 лет с 23:00 до 06:00 часов.

Запрет на пребывание в период комендантского часа распространяется на улицу, места общего пользования и посещения, стадионы, кинотеатры, концертные залы, дискотеки, общественный транспорт, иные аналогичные учреждения и заведения. В присутствии взрослых дети могут находиться в указанных местах, если это не нарушает их права и законные интересы.

В случае, если ребенок будет обнаружен во время действия комендантского часа в общественном месте без сопровождения родителей или законных представителей, последние будут привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних). Данная статья предусматривает наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей. В случае повторения инцидента с нахождением подростка в ночное время без сопровождения взрослых, ребенок может быть поставлен на профилактический учет.

Обращаем внимание родителей и несовершеннолетних: комендантский час действует в течение всего года.

Врио специалиста направления по связям со СМИ 
Вечканова Л.Н.

20.06.2025 ОГУ "Противопожарная служба челябинской области" предупреждает!

· Экспресс-информация

ОГУ «ПРОТИВОПОЖАРНАЯ СЛУЖБА
ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:

· За 5 месяцев 2025 года в Челябинской области произошло 3670 пожаров – на 43% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В текущем году наблюдается увеличение пожаров в весенние месяцы на 58%.

· От дыма и огня погибли 78 человек (мужчин - 53, женщин - 25) – на 6 человек или 7% меньше, чем год назад. Среди них 6 детей (их гибель

· возросла в 3 раза), 29 пенсионеров и 4 инвалида. 44% погибших на пожаре находились в состоянии алкогольного опьянения.

· Еще 67 человек получили ожоги и травмы различной степени тяжести – на 14 человек или 17% меньше, чем в 2024 г. Среди пострадавших было 13 детей (на 2 ребёнка больше, чем за АППГ).

· Огнем уничтожено 346 строений, 14 квартир и 57 единиц техники, погибло 28 голов скота и 799 домашних птиц.

· При этом спасено материальных ценностей на сумму 490 млн рублей.

· Основными причинами пожаров с гибелью людей стали: нарушение правил установки и эксплуатации электрооборудования (18% от всех пожаров; погибли 36 человек, в том числе 6 детей; травмированы 30, среди них 7 детей); неосторожное обращение с огнем (70% от числа всех пожаров, погибли 32 человека, пострадали 26, в том числе трое детей); неисправность отопительных печей (5%, 8 погибших, 3 пострадавших).

· Подразделениями ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» с начала года потушено 1273 пожара (на 46,3% больше, чем в 2024 г.), из них 462 ландшафтных (больше в 3 раза) и 5 лесных. Спасены и эвакуированы из опасной зоны пожара 38 жителей области, первую помощь получили 19 человек.

· Пожарная часть № 120 за 5 месяцев 2025 года выезжала 14 раз из них на пожар 1 раз, на лесной пожар 1 раз, аварийно-спасательные работы 6 раз, мусор в заброшенном доме 1 раз, ложные выезда 5 раз, пострадавших не было.

Проведем лето с пользой и в безопасности!

· Обеспечьте детям безопасные каникулы: проведите разъяснительную беседу об опасности игр с огнем, разведении костров, поджигании тополиного пуха, о безопасном купании в водоёмах.

· Не оставляйте маленьких детей без присмотра. Не оставляйте их наедине с включенными электроприборами, не запирайте входную дверь на внешний замок!

· Территорию своего домовладения систематически очищайте от скопившегося мусора и тополиного пуха. Но не сжигайте – это крайне опасно, особенно без присмотра и при ветреной погоде.

· Лето – это подходящее время отремонтировать отопительные печи, а трещины замазать. Кладку и ремонт печи доверяйте только опытным специалистам. На полу перед дверцами прибейте металлический лист.

· Не бросайте в лесу горящих спичек и окурков. Покидая место привала, загасите костер водой или забросайте землей до полного прекращения горения или тления в очаге. Не засоряйте места отдыха мусором.

· Начинающийся пожар потушите водой, ветками лиственных деревьев. При пожаре или запахе дыма немедленно вызывайте пожарных по телефону 101.

19.06.2025 ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №15

По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/):

Ночью и днем 20 июня в отдельных районах Челябинской области сохраняются грозы, очень сильные дожди*, сильные ливни, крупный град, шквалистое усиление ветра при грозах до 25 м/с.

В ближайшие сутки (20-21 июня) в районах выпадения сильных и очень сильных дождей возможны интенсивные подъемы уровней воды, увеличение притока воды в пруды и водохранилища, подтопление пойменных участков. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться на участках рек, расположенных ниже прудов и водохранилищ, на малых реках.

*Количество осадков:

Сильный дождь – 15-49 мм за 12 часов;

Очень сильный дождь – 50 мм и более за 12 часов.

В связи с опасными метеорологическими явлениями в отдельных районах повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах федерального, муниципального и местного значения. 

19.06.2025 Информация Социального фонда Российской Федерации

Уважаемые жители города! На нашем сайте в разделе Документы обновлена информация Социального фонда РФ:

17.06.2025 С 2025 года Отделение СФР по Челябинской области возмещает работодателям региона расходы на оборудование рабочих мест для граждан с инвалидностьюЗагрузить

Полицейские напоминают о мерах безопасности на воде с наступлением пляжного сезона 18.06.2025 Полицейские напоминают о мерах безопасности на воде с наступлением пляжного сезона

Сотрудники полиции Ашинского района усиливают меры по обеспечению безопасности на водоемах и прибрежных территориях. Важно помнить, что безопасность на воде зависит не только от сотрудников правоохранительных органов, но и от сознательного поведения самих отдыхающих.

Стражи порядка напоминают о категорической недопустимости купания в нетрезвом состоянии, а также о необходимости надлежащего присмотра за детьми. Распитие спиртных напитков на водоемах и общественных пляжах запрещено законодательством Российской Федерации. Нарушение данного правила влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей согласно части 1 статьи 20.20 КоАП РФ.

Полицейские регулярно проводят информационно-разъяснительные беседы с гражданами, цель которых - повысить осведомленность общественности о правилах безопасного поведения на воде. Особое внимание уделяется профилактике несчастных случаев с участием несовершеннолетних, которые часто происходят из-за отсутствия должного внимания со стороны взрослых.

Сотрудники полиции призывают всех отдыхающих проявлять ответственность и соблюдать основные правила безопасности на воде:

-Не купайтесь в нетрезвом состоянии;

-Всегда следите за своими детьми во время отдыха у воды;

-Соблюдайте правила поведения на водоемах и общественных пляжах;

-Избегайте купания в необорудованных местах.

Помните, что в случае возникновения чрезвычайных ситуаций или нарушений общественного порядка и безопасности, вы всегда можете обратиться за помощью, позвонив по телефонам: 102/112.

Будьте внимательны и осторожны, чтобы ваш отдых на воде был безопасным и приятным.

Врио специалиста направления по связям со СМИ
Вечканова Л.Н.

Что такое коррупция? 17.06.2025 Что такое коррупция?

Коррупция – система коррупционных связей, основанная на взаимной протекции, обмене услугами и подкупе.

Уголовный кодекс Российской Федерации разграничивает взяточничество на получение взятки (ст.290 УК РФ) и дачу взятки (ст.291 УК РФ). Это две стороны одной медали: взяточничество – преступление особого рода, и оно не может быть совершено одним лицом, а требует взаимодействия по крайней мере двоих – того, кто получает взятку (взяткополучатель) и того, кто ее дает (взяткодатель). Но к совершению взяточничества нередко привлекаются и посредники, которые способствуют совершению преступления (ведут переговоры, передают взятки). Их действия подпадают под признаки преступления, предусмотренного ст. 291.1 УК РФ. Получение взятки заключается в приобретении должностным лицом имущества или выгод имущественного характера за законные или незаконные действия (бездействия) в пользу дающего взятку. Дача взятки – начальный этап коррупции. Она, как бы, провоцирует должностное лицо, создает для него нездоровый соблазн постоянного обогащения незаконными средствами, связанного с исполнением служебных обязанностей.

Уважаемые жители и гости Ашинского района, если вы столкнулись с попыткой вымогательства, фактами коррупции и иными противоправными деяниями со стороны должностных лиц, то незамедлительно сообщите об этом в отделение экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД России по Ашинскому району по телефону 8(35159) 2-13-05.

Поступившая информация обеспечивается конфиденциальным характером.
Так же вы можете обратиться с письменным заявлением в любой территориальный орган внутренних дел Российской Федерации или по телефону 02.

Врио специалиста направления по связям со СМИ
Вечканова Л.Н.

Полиция Ашинского района напомнила о том, что делать с находкой, обнаруженной в общественном месте 16.06.2025 Полиция Ашинского района напомнила о том, что делать с находкой, обнаруженной в общественном месте

В летний период многие жители района поспешат провести время с пользой, чаще всего – на природе, базах отдыха, главных площадях, в скверах и парках городов. Однако с возникшими во время отдыха хлопотами можно легко позабыть про оставленные где-либо личные вещи. И столкнувшись с находкой, необходимо понимать, что у нее все ещё есть свой хозяин.

Как нужно поступать с находками, чтобы в дальнейшем не возникло последствий – на эти вопросы полицейские дали ряд рекомендаций.

Присвоение чужого потерянного имущества не только не приносит счастья, но и строго регулируется законом. Так, согласно пункту 1 статьи 227 Гражданского кодекса Российской Федерации, обнаружив потерянную кем-то вещь, необходимо немедленно уведомить владельца или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить вещь, и возвратить находку этому лицу. Поэтому если вы нашли бесхозные вещи в автобусе, поезде или каком-либо другом общественном месте, отдайте их лицу, представляющему владельца помещения или средство транспорта. В случае совершения других действий вас могут обвинить в краже. Если же вы нашли какую-то вещь около своего дома или места работы, эффективно будет написать объявление о находке и разместить его на доске объявлений. Когда узнать что-либо о хозяине или лице, имеющем право на вещь, невозможно, необходимо заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

Как сдать свою находку в полицию?

Согласно внутренним документам, сотрудники полиции обязаны принять найденные вещи или документы и передать их оперативному дежурному по территориальному органу МВД с указанием в заявлении (в рапорте) ваших данных. В заявлении должны быть подробно описаны внешний вид найденных вещей, обстоятельства их обнаружения, а в отношении найденных документов должны быть указаны их наименования, реквизиты и данные о владельце. Копия заявления выдаётся человеку, нашедшему вещь. Все находки обязательно проверяются по учёту похищенных вещей и предметов.

Помните: с момента обнаружения чужой вещи вы несете за нее ответственность. И если вы не сообщили куда следует о своей находке и даже не пытались искать хозяина, то в зависимости от конкретных обстоятельств вам может грозить наказание по ст. ст. 158 и 160 УК РФ.

Врио специалиста направления по связям со СМИ
Вечканова Л.Н.

16.06.2025 ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №13

По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/):

Ночью 16 июня в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, сильные ливни, очень сильные дожди*, град, местами крупный, при грозах усиление ветра до 25 м/с.

*Количество осадков:

Сильный дождь – 15-49 мм за 12 часов;

Очень сильный дождь – 50 мм и более за 12 часов.

В связи с опасными метеорологическими явлениями в отдельных районах повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах федерального, муниципального и местного значения. 

15.06.2025 Внимание! Отключение электроэнергии 16 июня 2025 года!

Уважаемые жители города!

В связи с проведением плановых ремонтных работ  будут произведены следующие отключения электроэнергии: 

1) 16.06.2025 г. с 09-00 до 16-00 часов:

п. Волково: ул. Молодежная, ул. Школьная, ул. Механизаторская, ул. Уральская.

Администрация 


Информационные сообщения 1 - 10 из 4241
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все