Сообщения
06.11.2025
ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №70 По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/): Ночью 7 ноября в крайних западных районах Челябинской области ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега, переходящего в дождь. В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах федерального, муниципального и местного значения.
06.11.2025
ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №69 По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/): 6 ноября в отдельных районах Челябинской области ожидаются метели, гололед, налипание мокрого снега на провода, на дорогах гололедица, порывы ветра до 18 м/с.
В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах федерального, муниципального и местного значения.
05.11.2025
ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №68 По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/): Днем 05 ноября в отдельных районах Челябинской области ожидаются метели, на отдельных участках дорог гололедица от наката, порывы ветра до 20 м/с, в горных районах ожидаются сильные осадки в виде снега, мокрого снега. В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах федерального, муниципального и местного значения.
04.11.2025
Внимание! Переезд будет закрыт 5 нобяря 2025 года! Уважаемые жители города!
05 ноября 2025 г. с 08-00 ч. до 12-00 ч. (местного времени) движение автотранспорта через железнодорожный переезд 1749 км г. Миньяр будет закрыто, в виду производства работ на железнодорожных путях.
Администрация
03.11.2025
Проект "Рекрут" в Ашинском районе
Приглашаем 4 ноября во Дворец культуры на благотворительный концерт в честь Дня народного единства "Мы вместе"!
Начало в 15:00 часов.
Все желающие могут внести свой вклад в доброе дело — сбор средств и гуманитарной помощи.
Мы собираем: влажные салфетки, носки, футболки. Все собранные вещи и средства будут переданы "Боевому братству" города Миньяра, чтобы поддержать тех, кто в этом нуждается.
Присоединяйтесь к нам, чтобы сделать этот день по-настоящему значимым для тех, кто нуждается в помощи! Вместе мы можем сделать больше!
МКУ "Миньярский городской дворец культуры"
01.11.2025
Информация Социального фонда Российской Федерации Уважаемые жители города! На нашем сайте в разделе Документы обновлена информация Социального фонда РФ:
Стоит помнить, что, попав даже в незначительное ДТП, ребенок может получить серьезные травмы, а то и вовсе поплатиться жизнью. За 10 месяцев текущего года на территории Ашинского района произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили травмы 4 детей – водителей, 2 из них погибли. Так, 24 сентября 2025 года в 16:00 часов на улице Нелюбина возле д. 29 в городе Аша несовершеннолетний водитель, 2009 года рождения управляя мопедом без государственного регистрационного знака, не справившись с управлением выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с легковым автомобилем марки «Hyundai Santa Fe» под управлением водителя 1967 года рождения. На место происшествия прибыли законные представители несовершеннолетнего. На подростка составлены административные материалы по ч.1 ст. 12.1, ч. 2 ст. 12.13, ч. 2 ст.12.37, ст. 12.6, ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ. Кроме того, сотрудники полиции передали информацию о правонарушении в подразделение по делам несовершеннолетних для рассмотрения вопроса о привлечении законных представителей несовершеннолетнего к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка»). 26 сентября 2025 года в 20:30 часов на улице Революции в городе Сим несовершеннолетний водитель, 2010 года рождения управляя мотоциклом ИЖ «Юпитер» без государственного регистрационного знака, не убедившись в безопасности своего маневра совершил столкновение с легковым автомобилем марки «Ford Fiesta» под управлением водителя 1962 года рождения. В результате дорожно–транспортных происшествий несовершеннолетние получили телесные повреждения. В обоих случаях транспортные средства поместили на специализированную стоянку.
Госавтоинспекция Ашинского района напоминает! Мототранспорт - это не игрушка. Любой мотоцикл попадающий под «спортинвентарь» должен использоваться исключительно на закрытых площадках под присмотром опытных тренеров. Для передвижения по дорогам общего пользования он не подходит! Управлять мототранспортом можно только после обучения в автошколе и получения водительского удостоверения в Госавтоинспекции. Это возможно только с 16 лет. Кроме того, за допуск детей к управлению транспортными средствами частью 3 статьи 12.7 КоАП РФ предусмотрена ответственность – 30 тысяч рублей, но не это самое страшное.
Падение с мототранспорта – всегда тяжелейшие травмы! Если на мотоциклисте отсутствует шлем – удар нанесет вред мозгу. Скальпированные раны лица и головы, травмы челюсти и зубов, сотрясение мозга, плюс травмы шейных позвонков, вплоть до летального исхода.
Не подталкивайте своих детей к неправомерным поступкам! Помните, Вы несете полную ответственность за своих детей! Берегите их жизнь и здоровье! Специалист направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Ашинскому району
лейтенант внутренней службы
Вечканова Лиана Наилевна
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 08.05.2025 № 1163-р утвержден перечень животных, запрещенных к содержанию. В перечень включены отдельные виды пресмыкающихся, земноводных, паукообразных, млекопитающих, птиц, хрящевых и костных рыб, коралловых полипов. В перечень вошёл 121 вид, а именно: крупные хищники (тигры, львы, леопарды); слоны, носороги, бегемоты; гиены и приматы; волки, медведи, лисицы, дикобразы; крокодилы, ядовитые змеи (кобры, мамбы), крупные удавы и питоны; ящерицы (комодские вараны);черепахи с длиной панциря более 30 см; акулы, мурены, скаты, электрические угри; морские млекопитающие (киты, ламантины, моржи, тюлени); пингвины, страусы, журавли, фламинго, филины; некоторые виды пауков (чёрная вдова), скорпионы и тропические древесные лягушки. Ограничения не касаются профессиональных учреждений: зоопарков, цирков, океанариумов, дельфинариев и других организаций, имеющих лицензию на содержание подобных животных. За нарушение требований законодательства, регулирующего вопросы ответственного обращения с животными, владельцы животных и иные лица несут административную, уголовную и иную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Настоящее распоряжение вступает в силу с 01.09.2025 и действует до 01.09.2031. Заместитель городского прокурора советник юстиции А.А. Нечаев
Накануне в рамках информационной кампании «Клади трубку 2.0» сотрудники Отдела МВД России по Ашинскому району приняли участие в заседание «круглого стола» с опекунами и попечителями несовершеннолетних, проживающих на территории Ашинского района по обеспечению безопасности детей в сети Интернет. В заседании принимали участие представители управления социальной защиты населения, центра занятости населения г. Аши, руководитель Следственного отдела по г. Аша СУ СК РФ по Челябинской области подполковник юстиции Константин Ващенков, так же представители органов профилактики безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних Ашинского муниципального района.
Юрисконсульт правового направления ОМВД России по Ашинскому району Челябинской области капитан внутренней службы Лариса Плотниковапроинформировала присутствующих об основных видах и способах совершения мошенничеств, подробно остановившись на способе, когда подростки с целью дополнительного заработка, осуществляют работу курьера в мошеннических схемах. Сотрудник полиции привела конкретные примеры противоправных деяний подростками, совершенных на территории Ашинского района.
Врио начальника отделения по делам несовершеннолетних ОМВД майор полиции Юлия Мурзагалеева довела информации о мерах профилактики деструктивного поведения несовершеннолетних, а также о преступных схемах вовлечения несовершеннолетних в преступные деяния. Для более полного информирования присутствующих о способах мошенничества и противодействия им, были использованы памятки и буклеты. Такие мероприятия являются важной частью работы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и способствуют формированию у детей ответственного отношения к общественной безопасности. Подобные беседы будут продолжаться и в дальнейшем, ведь профилактика важный компонент формирования правосознания у подрастающего поколения.
Автор фото: Наталья Смышляева
Специалист направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Ашинскому району лейтенант внутренней службы Вечканова Лиана Наилевна Информационные сообщения 1 - 10 из 4386 Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец |