Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

О проблемах обеспечения безопасности дорожного движения

18.09.2019

С увеличением  интенсивности движения на дорогах и в населённых пунктах Ашинского района все острее встает проблема обеспечения безопасности дорожного движения. Поэтому — необходимо озвучивать вопрос о Детском Дорожном Транспортном Травматизме. За 8 месяцев 2019 года  на территории района произошло 8 ДТП с участием несовершеннолетних в которых 14 детей получили телесные повреждения, погибших нет. Так 08.09.2019 произошло сразу два ДТП в которых дети получили травмы: в 16:45 часов в городе Аша по улице Ленина у  дома 38 (дворовая территория), водитель мужчина 1972 года рождения, управляя автомашиной ВАЗ-21115 не выбрал безопасную скорость движения, совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста мальчика 2009 года рождения, который находился на прогулке (ехал на велосипеде) без сопровождения взрослых. В этот же день в 17:20 часов в городе Сим по  улице Маяковского у дома 50 водитель мужчина 1986 года рождения управляя автомобилем Шевроле Калтива совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода девочку 2012 года рождения, которая находилась на прогулке, без сопровождения взрослых, внезапно выбежавшую на проезжую часть дороги из за стоящего транспортного средства.

Травмы, полученные детьми в ДТП, относятся к наиболее тяжким. Основными причинами ДТП с участием детей по-прежнему остаются:  несоблюдение детьми элементарных ПДД; недисциплинированность и невнимательность детей на улице; недостаточный контроль взрослых за поведением детей на улице. Главный метод воспитания – это разъяснения даваемые родителями и их личный пример.

Начальник Отдела ГИБДД ОМВД России по Ашинскому району майор полиции Игорь Мировчиков напоминает участникам дорожного движения, что необходимо быть предельно внимательными при движении на транспортных средствах около школ, детских учреждений, пешеходных переходах, объезда стоящих у обочин автомобилей и других препятствий, ограничивающих обзор. А родителям, что самое действенное средство воспитания детей обучения их Правилам дорожного движения, а так же правильного поведения их на улице — это пример взрослых, а прежде всего родителей!

 

Отдел ГИБДД Отдела МВД России по Ашинскому району


Количество показов: 67

Возврат к списку