Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Уголовная ответственность за розничную продажу алкоголя несовершеннолетним

10.02.2020

Начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ашинскому району подполковник полиции Галина Носкова напоминает, что за неоднократную розничную продажу несовершеннолетним алкоголя предусмотрена уголовная ответственность:

- В соответствии с Федеральным законом от 28 ноября 2015 года № 346-ФЗ «О внесении изменения в статью 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» преступлением признается розничная продажа подростку алкогольной продукции гражданином, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда он считается подвергнутым административному наказанию. Напомним, что в ранее действовавшей редакции статьи 151.1. УК РФ устанавливалась ответственность, если лицо, осуществившее розничную продажу, ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние в течение ста восьмидесяти дней.

Кроме того, полицейские напоминают, что в соответствии со статьей 4.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях гражданин считается подвергнутым наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления. 

Сотрудники полиции просят местных жителей сообщать о фактах продажи алкогольной продукции несовершеннолетним в ОМВД России по Ашинскому району по телефонам: 8(35159) 3-13-05, 02.

 


Количество показов: 100

Возврат к списку