Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Дети в ДТП

24.06.2020

За пять месяцев 2020 года в дорожно-транспортных происшествиях 7 несовершеннолетних получили травмы и 2 ребенка погибли. Большая часть ДТП произошла по вине самих несовершеннолетних, нарушивших правила дорожного движения в качестве пешеходов, велосипедистов и за управление детьми мототранспортом.  

Уважаемые родители! Госавтоинспекция Ашинского района напоминает, что ребенок сев за руль велосипеда, автоматически становится участником дорожного движения.  Выезд на проезжую часть дороги детям до 14 лет запрещен! Ребенку необходимо разъяснить правила дорожного движения, одеть экипировку: шлем, налокотники, наколенники, световозвращающие элементы. Не забывать проверять исправность двухколесного транспорта: тормозную систему, шины, цепь должна быть смазана и очищена от грязи. Ребенок всегда должен находиться под присмотром взрослых.

Управлять мопедом (скутером) необходимо при наличии водительского удостоверения категории «М», мотоциклом имея категорию «А, А1». Обязательное использование шлемов и соответствующей экипировки. Также Госавтоинспекция информирует, что за управление несовершеннолетним водителем (по достижению им возраста 16 лет) мопедом, скутером, мотоциклом, не имея права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с ч.1 ст.12.7 КоАП РФ, при этом транспортное средство задерживается на специализированную стоянку. Если же несовершеннолетний - младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители (родители или опекуны), которые могут быть привлечены к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ, при этом транспортное средство в этом случае также задерживается и помещается на специализированную стоянку, а к самому несовершеннолетнему принимаются меры воздействия.

Отдел ГИБДД Отдела МВД России по Ашинскому району

 


Количество показов: 139

Возврат к списку