Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Сообщения

RSS

27.09.2020 Порядок уплаты административного штрафа

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу (десять суток со дня вручения  или получения копии постановления)  либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ. Реквизиты для зачисления денежных взысканий (штрафов) за административные правонарушения указываются в постановлении по делу об административном правонарушении и квитанции на уплату штрафа.

Произвести уплату штрафа, можно одним из следующих способов: через операторов банков, через банкомат самообслуживания Сбербанка, с помощью сервисов онлайн, с помощью портала государственных услуг, зарегистрированным пользователям.

Обязательно при этом учитывать комиссию банка, так как платеж может не пройти, и придётся заново вносить нужную сумму или доплачивать. Если административный штраф уплачивается по постановлению, вынесенному в отношении другого лица, то в поле назначение платежа, указывается информация о постановлении и лице, в отношении которого оно вынесено.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах по истечении шестидесяти дней с момента вступления решения в законную силу, соответствующие материалы направляются судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.


26.09.2020 Профилактика мошенничества

Уважаемые граждане, помните, что сотрудники служб безопасности банков не осуществляют телефонные звонки с предложениями о переводе денежных средств на резервные или безопасные счета – это распространенная схема мошенничества. Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами. Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои личные персональные данные и сведения о своих банковских картах.
4a80ff46.jpg


25.09.2020 Отдел по вопросам миграции информирует о возможности предварительной записи через портал госуслуг

В целях экономии времени отдел по вопросам миграции Отдела МВД России по Ашинскому району напоминает гражданам о сервисе для предварительной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Не выходя из дома или офиса можно с легкостью самостоятельно записаться в подразделение по вопросам миграции на удобное время.

Оформить заявку на прием через Единый портал может каждый зарегистрированный пользователь. Для этого необходимо зайти на портал госуслуг, найти необходимый раздел и тип её получения «записаться на прием». Затем выбрать подразделение по вопросам миграции, в которое необходимо обратиться, а также удобное время.

В текущем году более 9,5 тысяч граждан воспользовались предварительной записью на прием к специалистам.

24.09.2020 Внимание! Усиление ветра!

По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/):

24 сентября на территории Челябинской области ожидаются порывы ветра до 18 м/с.

Повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли, обрыв линий электропередач, вал деревьев.

24.09.2020 Вакансии в Отделе МВД России по Ашинскому району

В Отдел МВД России по Ашинскому району Челябинской области на должности младшего и среднего начальствующего состава приглашаются граждане, отслужившие в ВС РФ, и других силовых структурах.

Перспектива карьерного роста, при аренде жилья компенсируется часть арендной платы, предоставление мест детям в детских садах.

За более подробной информацией обращаться по телефону 8 (35159) 3-18-07 или по электронной почте aakatev@mvd.ru

23.09.2020 Госавтоинспекция Ашинского района совместно с Управлением образования Ашинского муниципального района с 21 по 25 сентября 2020 года во всех образовательных организациях проводит Неделю безопасности

Госавтоинспекция Ашинского района совместно с Управлением образования Ашинского муниципального района с 21 по 25 сентября 2020 года во всех образовательных организациях проводит Неделю безопасности, посвященную вопросам обеспечения безопасности детей на дорогах.  

В рамках Недели сотрудники ГИБДД и педагоги проведут работу с родителями образовательных организаций, в ходе которой  будут проходить  занятия о необходимости соблюдения детьми и подростками правил безопасного поведения на дороге. Кроме того, взрослым напомнят об использовании световозвращающих элементов на одежде, а также ремней безопасности и детских удерживающих устройств, при перевозке детей в салоне автомобиля. Организаторы мероприятий акцентируют внимание родителей на исключении возможностей самостоятельного появления детей без сопровождения взрослых на проезжей части дороги, соблюдении детьми и подростками правил при управлении вело - и мототранспортом.  В школах для детей и подростков пройдут тематические занятия, конкурсы, открытые уроки, соревнования, флешмобы и другие массовые мероприятия по безопасности дорожного движения.  Перед выходом из школы после уроков педагоги будут напоминать детям о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на дорогах с учетом погодных условий и особенностей обустройства улично-дорожной сети при движении по маршруту «дом-школа-дом». Педагогический состав, представители родительских комитетов и общественности проконтролируют применение детьми световозвращающих элементов.  

Неделя безопасности призвана привлечь внимание самой широкой общественности к проблеме снижения аварийности с участием несовершеннолетних.

                                                      

                                                       ОГИБДД ОМВД по Ашинскому району

22.09.2020 Внимание! Вебинар для южноуральских предпринимателей о разграничении понятий «предпринимательская»/ «не предпринимательская» деятельность

24 сентября 2020 года в 14.00 часов Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области совместно с Управлением Федеральной налоговой службы по Челябинской области проведут обучающий вебинар на тему «Проблемы разграничения понятий «предпринимательская»/ «не предпринимательская» деятельность для целей налогообложения».

Планируется, что в вебинаре примут участие: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаровобщественный представитель по налогам Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Алевтина Белешова, начальник правового отдела УФНС России по Челябинской области Светлана Довыденко, начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Челябинской области Елена Зотова.

Интересующие вопросы по заявленной теме вебинара Вы можете отправить на электронную почту ombudsman174@mail.ru для включения в программу.

Трансляция будет осуществляться на сайте ОТВ.

Ссылка на онлайн-трансляцию: https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/razgranichenie-ponyatiy-predprinimatelskoy-deyatelnosti-razberut-na-obuchayushchem-vebinare/

Также ссылка будет размещена на сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

Ответственность за ложный донос! 22.09.2020 Ответственность за ложный донос!

Уважаемые жители Ашинского района!

Сотрудники Отдела МВД России по Ашинскому району напоминают Вам о том, что безответственное отношение к своим словами и поступкам, может иметь серьезные последствия. Сообщение, направленное правоохранительным органам с содержанием лживой информации против другого человека о преступлении уголовного характера, якобы им совершенном, совершаемом или готовящемся, и есть заведомо ложный донос (ст. 306 Уголовного Кодекса Российской Федерации).  Доноситель, в случае раскрытия его замысла, сам становится объектом преследования по закону. В какое бы время в процессе расследования ни выявился умысел преступника и ложность его сведений, уголовное преследование против потерпевшего прекращается. Одновременно с этим возбуждается уголовное дело против доносителя и свидетелей, давших ложные показания. Материалы первого дела могут служить доказательствами их вины.

Иногда целью гражданина является не помощь следствию, а наоборот, привлечение внимания к человеку, не имеющему отношения к преступному деянию. Мотивом может служить личное отношение к лицу, против которого направляется обвинение в уголовном преступлении, желание запутать следствие, а иногда и просто хулиганские побуждения.

Как поясняет юрисконсульт Отдела МВД Росси и по Ашинскому району капитан внутренней службы Лариса Плотникова: «Ответственность за заведомо ложный донос возникает согласно санкциям ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации. Нормы данной статьи определяют, что наказание имеет градацию в зависимости от тяжести преступления, в котором обвиняется в доносе лицо».

Настоятельно рекомендуем Вам помнить о существовании данной статьи в законодательстве Российской Федерации и помнить то том, что за данное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы.

21.09.2020 Внимание! Усиление ветра!

По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/):

С прохождением холодного фронта ночью и утром 21 сентября в отдельных районах Челябинской области ожидается усиление ветра до 25 м/с.

Повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли, обрыв линий электропередач, вал деревьев.

21.09.2020 Внимание! Вакансии в связи с подготовкой к Всероссийской переписи населения
Объявление по переписи.jpg


Информационные сообщения 2481 - 2490 из 3716
Начало | Пред. | 247 248 249 250 251 | След. | Конец Все