Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Сообщения

RSS

25.03.2020 Противопожарная служба Челябинской области предупреждает
Памятка.jpg

24.03.2020 Целевое оперативно-профилактическое мероприятие по стабилизации оперативной обстановки на улицах

IMG_7449.JPG13 марта 2020 года на территории города Сима Ашинского района сотрудниками полиции проводилось целевое оперативно-профилактическое мероприятие по стабилизации оперативной обстановки на улицах и в иных общественных местах.

В результате проведения мероприятия всего привлечены к административной ответственности 38 человек, из них за неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей – 1, за побои – 1, за мелкое хищение – 1, за нарушений правил дорожного движения – 17, за мелкое хулиганство – 1, за распитие и появление в общественном месте в состоянии опьянения – 8, за уклонение от исполнения административного наказания – 9.

Так же сотрудниками полиции проверено 28 владельцев огнестрельного оружия. При проверке проводились профилактические беседы.  В ходе проверки нарушения не выявлены.

Проводились проверки лиц, состоящих на профилактическом учете, из них состоящих под административным надзором 4 лица, условно-осуждённых – 18, несовершеннолетних 15. Нарушений не выявлено.

23.03.2020 Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях общественного питания
Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях общественного питания.jpg

23.03.2020 Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях торговли
Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях торговли.jpg

23.03.2020 В ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий раскрыто мошенничество

IMG_3927-13-03-20-15-22.JPGВ ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области,  совместно с коллегами из ОМВД России по г.Копейску и Ашинскому району на территории г.Копейска по подозрению в мошенничестве задержаны три местные жительницы, 1971, 1978 и 1983 годов рождения, две из которых ранее судимы.

Женщины в сети Интернет на сайте объявлений «Авито» находили предложения о продаже животных. После чего, звонили продавцам и убеждали их, что приобретут заказанное. Свои гарантии подкрепляли переводом «денежного задатка» на банковскую карту продавца, но для этого последнему необходимо было проследовать к банкомату и провести ряд действий с картой, что потерпевшие и делали. В результате манипуляций проведенных у банкомата «покупательницы» подключались к мобильному банку своей жертвы, перечисляя денежные средства на свой счет, после чего переставали выходить на связь. Так, в г.Аша потерпевшая лишилась более 17 тысяч рублей при продаже овец.

Звонки из незаконного «колл-центра» поступали не только жителям Челябинской области, но и других субъектов Российской Федерации. По месту пребывания задержанных, полицейскими изъяты сотовые телефоны, большое количество сим-карт и банковских карт различных кредитных организаций, а также денежные средства.  

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление всех эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Следственным отделом ОМВД России по Ашинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

В соответствии с действующим законодательством максимальное наказание по данной части статьи – пять лет лишения свободы. Задержанным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полиция напоминает, чтобы обезопасить себя от подобного вида мошенничества, необходимо:

- не следовать инструкциям звонившего при использовании банкомата, не вводить передаваемые им по телефону данные;

-не зачитывать или не пересылать секретный код из смс;

-не сообщать личную информацию и коды карт.

Если у вас просят любые дополнительные данные и личную информацию – вы столкнулись с мошенником!

IMG-2df7c6bd7ec30aac10ec24a9b4028f0b-V.jpgIMG-9e5f300abe6c8abc6a7d84f2f0ba4c71-V.jpgIMG-ea4f50d6b40fdf57896331c0e98c4de5-V.jpg

22.03.2020 Профилактическая акция «Мой ребенок в безопасности!»

В целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и безусловного выполнения требований по безопасности дорожного движения вблизи образовательных организаций, защиты жизни и здоровья детей от угрозы дорожно-транспортного происшествия, 18.03.2020 года с 07.00  до 09.00 часов и 27.03.2020 года с 17.00 до 20.00 часов будет организовано проведение профилактических мероприятий группами нарядов дорожно-патрульной службы, направленные на выявление нарушений Правил дорожного движения детьми и проведение профилактических бесед с родителями о необходимости использования детских удерживающих устройств. Также об использовании светоотражающих элементов в темное время суток и о правилах перехода проезжей части.

В период мероприятия будет проводиться профилактическая акция «Мой ребенок в безопасности!», где родителям, сотрудникам образовательных организаций и детям будут раздаваться листовки-памятки, а также светоотражающие наклейки на одежду.

Госавтоинспекция Ашинского района напоминает, что согласно действующему законодательству, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка. Детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) можно перевозить с использованием детских удерживающих систем или ремней безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля ребенка до 11 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих систем.

За данное нарушение предусмотрена ответственность по ч.3 статьи 12.23 КоАП РФ, где предусмотрен штраф 3000 рублей (нарушение требования к перевозке детей).

                                                    ОГИБДД ОМВД России по Ашинскому району

21.03.2020 Итоги профилактических мероприятий по проверке водителей

18 марта 2020 года в целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма в рамках профилактической акции «Весенние каникулы» на территории Ашинского района сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие по проверке водителей для выявления нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах. 

Инспекторы ГИБДД осуществляли патрулирование вблизи образовательных организаций, проверяли все проезжающие автомобили, совместно с педагогами и активных групп «Родительский дорожный патруль». За время проведения мероприятия выявлено и привлечено к административной ответственности два водителя.

Госавтоинспекция Ашинского района напоминает, что только правильное и постоянное применение детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весту ребенка, позволяет снизить тяжесть последствий ДТП для юного пассажира и спасти ему жизнь. В ходе проведения данного мероприятия сотрудники ГИБДД и родительский состав входящий в активные группы «Родительского дорожного патруля» призвали участников дорожного движения соблюдать ПДД РФ, раздавали информационные листовки, буклеты, а так же присоединится к акции «Мой ребенок в безопасности!».

Стать ее активным участником можно, разместив на своих страницах в социальных сетях селфи и фотографии себя и своих детей в автомобиле с хэштегом

 #ВключиДетскийРежим#ГИБДД#АКЦИЯ#ВключиДетскийРежим!#ДетскиеАвтоКресла#ДетскиеУдерживающиеУстройства#ВыбирайВремя#СоблюдайСкорость#НеНарушайПДД#Челябинская_область#

 

                                                   ОГИБДД ОМВД России по Ашинскому району

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Профилактика новой коронавирусной инфекции 20.03.2020 Профилактика новой коронавирусной инфекции

плакат верт.png










































Симптомы заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19) сходны с симптомами обычного (сезонного) гриппа:

• высокая температура тела

• головная боль

• слабость

• кашель

• затрудненное дыхание

• боли в мышцах

• тошнота

• рвота

• диарея

7 шагов по профилактике коронавирусной инфекции:


1. Воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик;

Используйте одноразовую медицинскую маску (респиратор) в общественных местах, меняя ее каждые 2-3 часа.

3. Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).

4. Мойте руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми.

5. Дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь.

6. Ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия.

7. Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка).

5 правил при подозрении на коронавирусную инфекцию:

1. Оставайтесь дома. При ухудшении самочувствия вызовите врача, проинформируйте его о местах своего пребывания за последние 2 недели, возможных контактах. Строго следуйте рекомендациям врача.

Минимизируйте контакты со здоровыми людьми, особенно с пожилыми и лицами с хроническими заболеваниями. Ухаживать за больным лучше одному человеку.

3. Пользуйтесь при кашле или чихании одноразовой салфеткой или платком, прикрывая рот. При их отсутствии чихайте в локтевой сгиб.

4. Пользуйтесь индивидуальными предметами личной гигиены и одноразовой посудой.

5. Обеспечьте в помещении влажную уборку с помощью дезинфицирующих средств и частое проветривание.

19.03.2020 Профилактическое мероприятие «Внимание пешеход!»

В целях профилактики и снижения уровня аварийности с участием пешеходов Госавтоинспекция Ашинского района проведет 19 марта 2020 года профилактическое мероприятие «Внимание пешеход!».

Госавтоинспекция напоминает, что пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. Переходить дорогу пешеходы должны по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть, только убедившись в безопасности предстоящего перехода. При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходы должны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. За нарушение Правил дорожного движения пешеходы могут быть привлечены к административной ответственности по статье 12.29 КоАП РФ, санкции которой предусматривают административное наказание в виде предупреждения или штрафа на сумму 500 рублей.

Уважаемые пешеходы, помните: соблюдение Правил дорожного движения – залог Вашей безопасности!

                                                    ОГИБДД ОМВД России по Ашинскому району

18.03.2020 Общероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью»

Уважаемые жители Ашинского района!

Отдел МВД России по Ашинскому району информирует, что в период с 16 по 27 марта 2020 года на территории Ашинского района проводится первый этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». 

Убедительно просим Вас об известных Вам фактах незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ сообщайте по телефону дежурной части 2-13-05 или по телефону «02».  



 


Информационные сообщения 2641 - 2650 из 3650
Начало | Пред. | 263 264 265 266 267 | След. | Конец Все