Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Сообщения

RSS

Сотрудниками Госавтоинспекции Ашинского района за прошедшую неделю было выявлено 61 нарушение Правил дорожного движения 06.12.2023 Сотрудниками Госавтоинспекции Ашинского района за прошедшую неделю было выявлено 61 нарушение Правил дорожного движения

За управление транспортным средством водителем, не имеющим права на управление, к административной ответственности по статье 12.7 КоАП Российской Федерации привлечены 3 человека.

За неделю на территории Ашинского района зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, пострадавших и погибших не зарегистрировано.

Так, 03 декабря 2023 года в 21:55 у дома 7 по улице Советская в городе Аша,  водитель 1988 года рождения, управляя автомобилем УАЗ 31514  при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, совершил столкновение с автомобилем Лада Приора  под управлением водителя 2002 года рождения. В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают участников дорожного движения неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Уважаемые водители! Не превышайте скоростной режим, соблюдайте безопасный боковой интервал и дистанцию между транспортными средствами.

Госавтоинспекция Ашинского района

Внимание, целевая акция! 05.12.2023 Внимание, целевая акция!

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма на территории Ашинского района 5, 12, 19 и 26 декабря 2023 года сотрудниками Госавтоинспекции совместно с представителями общественности вблизи детских образовательных учреждений планируется проведение целевых акций по контролю за соблюдением водителями правил перевозки детей в транспортных средствах.

Инспекторы проведут профилактические беседы с родителями о необходимости использования детских удерживающих устройств.

Отдел ГИБДД Отдела МВД России по Ашинскому району

05.12.2023 Внимание! Ухудшение погодных условий! Сильное похолодание!

По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru) и Гидрометцентра России (http://meteoinfo.ru):

С 6 по 7 декабря ожидается резкое снижение температуры воздуха с минус 4-9° до минус 28-33°, в низких частях рельефа до минус 40°.

6 декабря местами, с 7 по 11 декабря в большинстве районов Челябинской области ожидается аномально-холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7° и более ниже климатической нормы.

В связи с низкими температурами воздуха повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, ростом пожаров в жилом секторе, увеличением случаев общего переохлаждения и обморожения, увеличения количества ДТП.

05.12.2023 Установлена ответственность за перевозку физическими лицами по территории Российской Федерации немаркированной никотинсодержащей продукции

Федеральным законом от 19.10.2023 № 502-ФЗ «О внесении изменений в статью 14.53.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ»введен штраф за перевозку физическими лицами по территории Российской Федерации немаркированной никотинсодержащей продукции.

Наименование ст.14.53.1 КоАП РФ изложено в новой редакции «Незаконное перемещение (транспортировка) физическими лицами табачной продукции и (или) никотинсодержащей продукции».

Вышеуказанная статья предусматривает административную ответственность за нарушение установленного законодательством Российской Федерации запрета на перемещение (транспортировку) по территории Российской Федерации физическими лицами табачной продукции, табачных изделий, не маркированных специальными (акцизными) марками и (или) средствами идентификации в соответствии с законодательством Российской Федерации, и (или) никотинсодержащей продукции, не маркированной средствами идентификации в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе продукции, являющейся товаром ЕАЭС, за исключением случаев, предусмотренных ст.16.21 КоАП РФ.

Размер штрафа составляет от 15 до 25 тысяч рублей с конфискацией продукции, явившейся предметом административного правонарушения.

Изменения вступили в силу 30.10.2023.

Помощник городского прокурора

юрист 3 класса

В.П. Веряшкина

О государственных услугах, которые доступны в электронном виде 05.12.2023 О государственных услугах, которые доступны в электронном виде

Начальник отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по Ашинскому району подполковник полиции Наталья Лисина напоминает гражданам о государственных услугах, которые доступны в электронном виде(www.gosuslugi.ru):

1. Выдача паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (достижение возраста 20 и 45 лет, изменение установочных данных, с порчей и непригодностью к использованию);

2. Выдача заграничного паспорта старого образца (сроком на 5 лет);

3. Регистрационный учет граждан Российской Федерации (регистрация по месту жительства, по месту пребывания, снятие с регистрационного учета).

Гражданину для получения государственной услуги от МВД России требуется предъявить минимальное количество документов.

Регистрация в ЕСИА (единая система идентификации и аутентификации) осуществляется в МФЦ на основании паспорта, удостоверяющего личность и СНИЛС. Зарегистрировавшись один раз на сайте (www.gosuslugi.ru), Вы получите доступ ко всем услугам портала.

Преимущества пользования Порталом государственных услуг (www.gosuslugi.ru):

- Сокращаются сроки предоставления услуг;

- Ликвидируются бюрократические проволочки вследствие внедрения электронного документооборота;

- Снижаются коррупционные риски;

- Снижаются административные барьеры и повышается доступность получения государственных и муниципальных услуг.

#мвд #мвд74 #полиция74 #Челябинскаяобласть #МВДРоссии #новости #ПолицияЮжногоУрала #ПолицияАшинскогоРайона #Госуслуги #ОВМ

04.12.2023 Установлена административная ответственность за навязывание потребителям дополнительных товаров, работ и услуг

Федеральным законом от 19.10.2023 № 505-ФЗ «О внесении изменений в статью 14.8 Кодекса об административных правонарушениях» установлена административная ответственность за навязывание потребителям дополнительных товаров, работ и услуг.

В соответствии с ч.2.1 ст.14.8 КоАП РФ навязывание потребителю дополнительных товаров (работ, услуг) за отдельную плату путем предложения потребителю до заключения договора о приобретении основных товаров (работ, услуг) приобрести дополнительные товары (работы, услуги) или заключить иные договоры, приобретение или заключение которых обусловливается обязательностью при приобретении основных товаров (работ, услуг), если иное не предусмотрено законом, а также путем включения в договор условий, которые обусловливают приобретение основных товаров (работ, услуг) обязательным приобретением дополнительных товаров (работ, услуг), в том числе предусматривают обязательное заключение иных договоров, если иное не предусмотрено законом, повлечет наложение административного штрафа в следующих размерах:

- на должностных лиц – от 2 до 4 тысяч рублей;

- на юридических лиц – от 20 до 40 тысяч рублей.

Кроме того, введена ч.4.1 ст.14.8 КоАП РФ, в соответствии с которой необоснованный отказ в рассмотрении требований потребителя, связанных с нарушением его прав, либо уклонение от рассмотрения в установленном законом порядке таких требований.

Деяния, предусмотренные ч.4.1 ст.14.8 КоАП РФ, влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 15 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

Изменения вступили в силу 30.10.2023.

Помощник городского прокурора

юрист 3 класса

В.П. Веряшкина

Заявления и сообщения о происшествиях 04.12.2023 Заявления и сообщения о происшествиях

Начальник Отдела МВД России по Ашинскому району подполковник полиции Евгений Баженов разъясняет, что в соответствии с инструкцией о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, утвержденной приказом МВД РФ от 29 августа 2014 г. N 736 в ОМВД ежедневно в круглосуточном режиме осуществляются прием, регистрация заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях и происшествиях вне зависимости от места и времени их совершения, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления.

Круглосуточный прием заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях осуществляется оперативными дежурными по адресам: г. Аша, ул. Мира, 5б; г. Миньяр, ул. Горького, 105; г.Сим, ул.Пушкина,9.

Вы имеете право обращаться в случае совершения в отношении вас противоправных деяний в органы внутренних дел независимо от вашего местонахождения как лично, так и по телефонам: 8 (35159) 2-13-05 (дежурная часть ОМВД России по Ашинскому району); 8(35159) 2-22-02 (дежурная часть ОП «Миньярское»); 8 (35159) 2-40-02 (дежурная часть ОП «Симское»), 02 (со стационарного), 102 и 112 (с мобильного).

Кроме того, с заявлением или сообщением о правонарушении можно обратиться к участковому уполномоченному полиции.

Участковые пункты полиции в городе Аша находятся по адресам:

- ул. Коммунистическая, 9, тел. 8(35159)2-05-59;

- ул. 40 Лет Победы, 19, тел.8(35159)2-00-26;

На всех участковых пунктах полиции в городе Аша прием граждан ведется по вторникам и четвергам с 17.00 до 19.00 и в субботу с 15.00 до 16.00 https://мвд.рф/district .

При приеме от заявителя письменного заявления о преступлении заявитель предупреждается, об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 УК РФ, о чем делается отметка, удостоверяемая подписью заявителя.

Для подачи заявления вам необходимо указать свои данные: фамилию, имя, отчество, адрес проживания, для направления вам с последующим уведомлением о принятом решении, а также телефон, по которому с вами могут связаться. Кратко изложить суть вашего обращения. В зависимости от содержания вашего заявления после проведения соответствующей проверки может быть принято одно из следующих решений:

1. решение о возбуждении дела об административном правонарушении;

2.решение об отказе о возбуждении уголовного дела;

3. решение о возбуждении административного дела;

4. решение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении;

5. решение о приобщении сообщения к материалам специального номенклатурного дела, прилагаемого к книге учета заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях;

6. либо решение о направлении вашего сообщения по территориальной подведомственности.

Оперативный дежурный принявший заявление о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии лично от заявителя в ОМВД или отделениях полициях, одновременно с регистрацией заявления, оформляет талон - уведомление и вручает его заявителю.

В соответствии частью 5 статьи 144 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации отказ в приеме сообщения о преступлении может быть обжалован прокурору или в суд в порядке, установленном статьями 124 и 125 УПК РФ.

Обратиться в Отдел МВД России по Ашинскому району жители района могут круглосуточно по адресу: г.Аша, ул.Мира 5б, либо по телефонам: 8 (35159) 2-13-05, 02 (со стационарного), 102 или 112 (с мобильного).

Отметим, что не следует обращаться в органы внутренних дел за справочной информацией, не входящей в компетенцию ОВД.

#МВД #МВД74 #Полиция74 #Челябинскаяобласть #МВДРоссии #Новости #ПолицияЮжногоУрала #МВДРоссии #ПолицияРоссии #Аша

Сотрудниками полиции ГУ МВД России по Челябинской области подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Коррупция» 03.12.2023 Сотрудниками полиции ГУ МВД России по Челябинской области подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Коррупция»

В период с 20 по 28 ноября 2023 года на территории Челябинской области проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Коррупция», направленное на предупреждение, выявление и пресечение коррупционных преступлений. 

Сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России и территориальных органов внутренних дел выявлено 21 тяжкое преступление, предусмотренное статьями 159.2, 286, 290, 291 Уголовного кодекса Российской Федерации. Зафиксированы факты взяточничества при передаче денежных средств должностным лицам государственных структур, а также превышение должностных полномочий и мошенничества при освоении бюджетных средств в рамках реализации национальных проектов. 

Наибольшее количество коррупционных преступлений выявлено в Магнитогорске, Озерске, Троицке, Миассе, Коркинском и Чесменском районах. 

Кроме того, в период проведения мероприятия окончено расследованием 11 уголовных дел по коррупционным преступлениям. 

Санкции за получение и дачу взятки разнообразны и суровы: штрафные - до стократной суммы взятки, реальные сроки лишения свободы до 15 лет. За посредничество во взяточничестве не менее жесткие санкции: штрафные до шестидесятикратной суммы взятки и лишения свободы до 7 лет. Мошеннические действия при освоении бюджетных средств наказывается лишением свободы на срок до 10 лет. 

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области предупреждает граждан: если вас вынудили или вынуждают дать взятку либо совершить иное коррупционное преступление необходимо немедленно сообщить по телефону 02 (102) или обратиться в ближайший отдел полиции. Также имеется возможность подать обращение на официальный сайт ГУ МВД России по Челябинской области (https://74.мвд.рф/request_main). Вы не будете подвержены уголовному преследованию, а лица, предлагающие или вымогающие взятку, понесут заслуженное уголовное наказание.

#МВД #МВД74 #Полиция74 #Челябинскаяобласть #МВДРоссии #Новости #ПолицияЮжногоУрала #МВДРоссии #ПолицияРоссии

Осторожно, мошенники! 02.12.2023 Осторожно, мошенники!

Полицейские напоминают, что при поступлении звонка, во время которого сообщают о получении денежных средств, совершении подозрительных действий со счетом, оформляемом кредите и прочем, необходимо прервать разговор и незамедлительно сообщить о случившемся в полицию.

Мошенники не смогут похитить ваши деньги средства без вашего непосредственного участия, поэтому ни при каких обстоятельствах не сообщайте пароли, коды из смс, цифры с оборотной стороны банковской карты.

Карточка разработана ГУ МВД России по Челябинской области совместно с Управлением общественных связей Правительства Челябинской области.

#МВД #МВД74 #Полиция74 #Челябинскаяобласть #МВДРоссии #Новости #ПолицияЮжногоУрала #МВДРоссии #ПолицияРоссии #мошенничество--

Если вы столкнулись с фактами коррупции 01.12.2023 Если вы столкнулись с фактами коррупции

Уважаемые жители Ашинского района! 

Сотрудники полиции Отдела МВД России по Ашинскому району напоминают вам, что если вы столкнулись с фактами коррупции, следует: 

- вести себя крайне осторожно, вежливо, но без заискивания, не допуская опрометчивых высказываний, которые могли бы трактоваться либо как готовность, либо как отказ дать взятку или совершить подкуп; 

- внимательно выслушать и точно запомнить поставленные условия (размеры сумм, наименование товара и характер услуг, сроки и способы передачи взятки, форму подкупа, последовательность решения вопросов); постараться перенести выбор времени и места передачи взятки до следующей беседы или, если это невозможно, предложить хорошо знакомое место для следующей встречи; 

- поинтересоваться у собеседника о гарантиях решения вопроса в случае дачи взятки или совершения подкупа; 

- не беря инициативу в разговоре на себя, позволить потенциальному взяткополучателю «выговориться», сообщить как можно больше информации. 

Помните: лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки. 

В случае оказании давления на заявителя и угроз со стороны вымогателя сотрудники полиции могут обеспечить заявителю меры по обеспечению его личной безопасности. 

Чтобы пресечь деятельность взяточника, надлежит обратиться с устным или письменным сообщением о готовящемся преступлении в отделение полиции по месту жительства. 

При обращении гражданину необходимо изложить суть проблемы, рассказать, каким образом на него пытаются воздействовать. Здесь пригодятся все подробности, которые гражданин запомнил в кабинете вымогателя. 

Правоохранительные органы располагают широчайшим спектром возможностей по борьбе с коррупцией, но без обращений и активной помощи граждан эта борьба значительно замедляется! 

По всем фактам проявления коррупции сообщать в дежурную часть полиции по телефонам: 8(35159) 2-13-05 или 102. 

Победим коррупцию вместе!

#мвд #мвд74 #полиция74 #Челябинскаяобласть #МВДРоссии #новости #ПолицияЮжногоУрала #ПолицияАшинскогоРайона #ПрофилактикаКоррупции


Информационные сообщения 341 - 350 из 3709
Начало | Пред. | 33 34 35 36 37 | След. | Конец Все