Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Сообщения

RSS

27.10.2020 Пользователи электросамокатов мощностью более 250 ватт должны иметь права категории М

В последнее время участники дорожного движения стали активно использовать в городской среде современные средства индивидуальной мобильности (электросамокаты, скейборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства), которые в соответствии с действующими правилами дорожного движения не являются транспортными средствами.

Однако некоторые устройства, схожие по конструкции с современными средствами индивидуальной мобильности, могут иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт или максимальную конструктивную скорость более 50 км/ч. Такие устройства в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (TP TC 018/2011) относятся к мототранспортным средствам категории L, должны соответствовать требованиям TP TC018/2011 и для управления ими необходимо наличие специального права управления транспортными средствами соответствующей категории «M» или «А».

Если водитель электросамоката нарушает правила дорожного движения, то к нему могут быть применены санкции, предусмотренные главой 12 Кодекса РФ об административных правонарушениях,  для обычных водителей, а также меры обеспечения, предусмотренные ст. 27.13 КоАП РФ — эвакуацию мопеда (электросамоката) на штрафстоянку. Если гражданин едет на электросамокате мощностью менее 250 ватт, то он считается пешеходом, максимальный штраф составляет 1,5 тыс. руб. по статье 12.30 КоАП.

ОГИБДД по Ашинскому району

26.10.2020 Внимание! Ухудшение погоды! Мокрый снег!

По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/):

Ночью и днем 26 октября в отдельных районах Челябинской области ожидаются очень сильные осадки в виде мокрого снега и дождя, местами сильное отложение мокрого снега и гололеда на провода, на дорогах сильная гололедица, днем усиление ветра до 25 м/с.

Повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах федерального, муниципального и местного значения.

26.10.2020 Подведены итоги мероприятия по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов

Свет фар.jpgСотрудники Отдела ГИБДД Ашинского района 20 октября 2020 года провели мероприятие по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. В ходе мероприятия наряды ДПС были приближены к местам интенсивного движения пешеходов, проводилась разъяснительная работа с участниками дорожного движения с использованием громкоговорящих устройств и пропагандистских листовок. Особое внимание в профилактической работе уделялось разъяснению необходимости пешеходам использовать световозвращающие элементы в экипировке в темное время суток, в том числе несовершеннолетними.

Инспекторами ДПС во время мероприятия было выявлено 13 пешеходов, которые нарушили  ПДД и 2 водителя не выполнили требования ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. Нарушители привлечены к административной ответственности.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

Отдел ГИБДД Отдела МВД России по Ашинскому району

 

 

25.10.2020 Об ответственности за ложный вызов полиции

Чаще всего ложный вызов осуществляют люди в состоянии алкогольного опьянения, агрессивные граждане, шутники и хулиганы, дети и подростки. Сотрудники полиции обязаны реагировать на все вызовы и проверять обстоятельства, указанные звонящими. Делая ложный вызов, человек намеренно сообщает неправильные обстоятельства.

Заведомо ложный вызов службы полиции по закону трактуется, как административное правонарушение. За него предусматривается ответственность в виде штрафа в соответствии со статьей 19. 13 КоАП, в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

За повторный вызов наказание будет ужесточено: нарушителя оштрафуют на сумму 4000–5000 рублей. Такие меры связаны с увеличением количества ошибочных и ложных вызовов спецслужб. Но это не единственное наказание. Уголовным Кодексом также предусмотрен штраф до 200 000 рублей за ложное сообщение в полицию о действиях или ситуациях, представляющих опасность для общества (взрыв, поджог и т. д.).

Главное, что стоит знать телефонным хулиганам - их обязательно найдут. Причем в очень короткие сроки, и обязательно последует наказание.

24.10.2020 За несвоевременную уплату штрафа предусмотрена ответственность

По состоянию на 20 октября текущего года сотрудниками ОГИБДД ОМВД Росcии по Ашинскому району за неуплату штрафа по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ к административной ответственности привлечено 226 нарушителей.

За несвоевременную уплату штрафа предусмотрена ответственность в соответствии с ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, в виде штрафа в двукратном размере, но не менее одной тысячи рублей от неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Отдел ГИБДД Отдела МВД России по Ашинскому району Челябинской области напоминает о том, что в случае нарушения ПДД, согласно ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу.

Уважаемые граждане, в случае утери постановления по делу об административном правонарушении и писем ЦАФАП (Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения), Вы можете обратиться в Отдел ГИБДД по Ашинскому району для распечатки квитанции по нарушениям ПДД, совершенных на территории России, чтобы оплатить административный штраф в 20 дневный срок в размере половины суммы штрафа.

 

ОГИБДД по Ашинскому району

23.10.2020 Внимание! Ухудшение погоды!

По данным среднесрочной прогностической модели ПЛ-АВ Гидрометцентра России (http://www.meteoinfo.ru/):

С вечера 23 октября и до конца дня 26 октября на территории Челябинской области ожидаются сильные осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег,  возможна сильная гололедица на дорогах, сильное отложение мокрого снега и гололеда на проводах.

Повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах федерального, муниципального и местного значения

23.10.2020 Профилактическое мероприятие «Оружие-2020»

На территории Ашинского района с 16 марта по 1 ноября 2020 года проводится межведомственное профилактическое мероприятие «Оружие-2020».

В рамках мероприятия каждый житель района сможет за вознаграждение сдать государству незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, не боясь наказания.

Финансирование программы осуществляется за счет средств регионального бюджета. Размер денежного вознаграждения определен постановлением Правительства Челябинской области от 20 февраля 2020 года № 51-П «О порядке проведения в 2020-2025 годах операции "Оружие" по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящихся оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ».

Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся предметы вооружения, в соответствии с действующим законодательством, освобождаются от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия. 

Для сдачи оружия в рамках операции гражданам необходимо обратиться в Отдел МВД России по Ашинскому району.

Наименование видов сдаваемого оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

Количество
(единиц, грамм, метров)

Размеры денежного вознаграждения
(рублей)

Минометы типов: БМ-37 (батальонный), ПМ-120 (полковой) и другие аналогичные образцы вооружения, включая образцы иностранного производства и самодельные (без снаряда)

1 единица

15 000,0

ПТРК - переносные противотанковые комплексы типов: 9п151 "Метис", 9п151М "Метис-М", 9п135 "Фагот", 9п135М "Фагот-М" (без снаряда)

1 единица

25 000,0

ПЗРК - переносные зенитно-ракетные комплексы типов: "Стрела-2", "Стрела-2М", "Игла" (механизм без ракеты)

1 единица

35 000,0

Гранатометы автоматические типов: АГС-17, многоразовые типов: РПГ-7, РПГ-7В, РПГ-27, включая гранатометы иностранного производства, с ночными прицелами и самодельные (без снаряда)

1 единица

10 000,0

Одноразовые гранатометы в снаряженном состоянии типов: РПГ-18, РПГ-22, РПГ-26, РПГ-27

1 единица

12 000,0

Пулеметы типов: ПК, ПКМ, ПКТ, ПКМБ, РПК, РПКС, РПК, РПК-74, РПКС-74, НСВ-12,7, НСВС, НСВТ, ДШК, ДШКМ, ДШКБ, КПВТ-14,5 и другие аналогичные образцы вооружения, включая пулеметы иностранного производства и с ночными прицелами

1 единица

10 000,0

Автоматы типов: АК, АКМ, АКМС, АК-74, АКС-74, АКС-74у и другие аналогичные образцы вооружения, включая автоматы иностранного производства и с ночными прицелами, ПГТ-91 "Кедр", подствольные гранатометы типов: ГП-25, ГП-30

1 единица

8 000,0

Боевые снайперские винтовки типа: СВД, СВДС, СВДН, включая образцы нарезного длинноствольного оружия, приспособленные для снайперской стрельбы

1 единица

8 000,0

Пистолеты-пулеметы типов: ППШ-41, ППС-43, ГТП-90, ОЦ-02 "Кипарис" и другие аналогичные образцы вооружения

1 единица

6 000,0

Пистолет или револьвер огнестрельный короткоствольный с нарезным стволом

1 единица

6 000,0

Охотничий карабин (из незаконного оборота), включая обрезы из нарезного охотничьего и боевого оружия

1 единица

7 000,0

Охотничье гладкоствольное ружье (из незаконного оборота), включая обрезы, сменные, вкладные стволы

1 единица

4 000,0

Огнестрельное оружие ограниченного поражения (из незаконного оборота)

1 единица

5 000,0

Газовое оружие самообороны (из незаконного оборота)

1 единица

2 000,0

Охотничье оружие с нарезным стволом, хранящееся с нарушением действующего законодательства (просрочен разрешительный документ на оружие)

1 единица

3 000,0

Охотничье оружие с нарезным стволом малокалиберное калибра 5,6 (22 WMR), хранящееся с нарушением действующего законодательства (просрочен разрешительный документ на оружие)

1 единица

3 000,0

Охотничье оружие с нарезным стволом малокалиберное калибра 5,6 x 16 (22LR), хранящееся с нарушением действующего законодательства (просрочен разрешительный документ на оружие)

1 единица

2 000,0

Охотничье гладкоствольное ружье, хранящееся с нарушением действующего законодательства (просрочен разрешительный документ на оружие)

1 единица

2 000,0

Боеприпасы к нарезному оружию: боевые патроны калибра 5,45, 22WMR, 7,62 и более

1 единица

6,0

Патроны калибра 22LR

1 единица

2,0

Боеприпасы к гладкоствольному оружию

1 единица

4,0

Огнестрельное оружие ограниченного поражения (просрочен разрешительный документ на оружие)

1 единица

4 000,0

Газовое оружие самообороны (просрочен разрешительный документ на оружие)

1 единица

2 000,0

Метательные взрывчатые вещества (порох, твердое ракетное топливо и другие)

100 граммов

60,0

АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ ГРАЖДАНИНА ПО СДАЧЕ ОРУЖИЯ В РАМКАХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО МЕРОПРИЯТИЯ «ОРУЖИЕ-2020»

Гражданину при сдаче незаконно хранящегося у него оружия, боеприпасов  и взрывчатых веществ в рамках ПМ «Оружие-2020» необходимо:

1.    Подать заявление (приложение №1) в Отдел МВД России по Ашинскому району либо отделениях полиции (желательно по месту жительства).

2.    Сдать оружие и/или боеприпасы и получить в Отдел МВД России по Ашинскому району либо отделениях полиции  корешок  квитанции на сданное оружие и/или боеприпасы.

3.    Заполнить заявления о выплате  денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранившегося у него оружие (приложение №2).

4.    Заполнить бланк с реквизитами получателя денежных средств (приложение №3).

5.     Указанные документы вместе с корешком квитанции о принятом оружии и боеприпасах, копией паспорта  гражданин предоставляет в отделение ЛРР Управления Росгвардии по Челябинской области по адресу: г. Аша, ул. Советская, д. 11, (бывшее здание РКЦ).

После необходимой процедуры полагающаяся сумма вознаграждения перечисляется на указанный гражданином счет в банке.

22.10.2020 Внимание, рейд!

На территории Ашинского района с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма 22 октября 2020 года сотрудниками Госавтоинспекции вблизи детских образовательных учреждений планируется проведение целевой акции, направленной на пресечение нарушений правил перевозки детей.

Инспектора проведут профилактические беседы с родителями о необходимости использования детских удерживающих устройств.

Данная акция направлена на правосознание каждого участника обеспечить безопасность дорожного движения.

ОГИБДД России по Ашинскому району

21.10.2020 Информация Пенсионного фонда Российской Федерации

Уважаемые жители города! На нашем сайте в разделе Документы обновлена информация Пенсионного фонда РФ:

Пресс-релизы: 

Прием граждан в УПФР

Сертификат на МСК - проактивно

МСК - на оплату детсада

Упрощен порядок направления МСК на обучение

Переход на карту Мир продлен

Большинство услуг - через личный кабинет

Сведения о работе - в Личном кабинете

Справки предпенсионерам

Кодовое слово для получения консультаций по  телефону

Компенсационная выплата по уходу за 80-летними гражданами

Заблаговременная подготовка документов для пенсии

Медика, обслуживающим больных с COVID один день засчитывается за 2

Выплаты инвалидам и детям-инвалидам - проактивно, без обращения в ПФР

По вопросу СЗВ-ТД можно обращаться в службу техподдержки

Сведения о трудовой деятельности можно сдать через Личный кабинет

Листовки:

Оформление МСК - автоматически ( в проактивном режиме)

Размер МСК

Статьи:

Программа софинансирования продолжает свое действие

Предприниматели из моногородов могут стать поставщиками для «Леруа Мерлен» 20.10.2020 Предприниматели из моногородов могут стать поставщиками для «Леруа Мерлен»

Предприниматели из моногородов могут стать поставщиками для «ЛеруаМерлен»

Фонд развития моногородов в рамках проекта «Сделано в моно» информирует предпринимателей из моногородов о возможности стать поставщиком товаров для ООО «ЛеруаМерлен». Предложения от бизнеса из моногородов будут рассматриваться компанией в приоритетном порядке.

На данный момент интернет-магазин заинтересован в поставщиках по категориям: строительные материалы, электро и садовые товары, инструменты, скобяные изделия и предметы хранения:

Категория товара

Наименование товара

Строительные материалы

Тенты строительные

Электротовары

Колодки

Электротовары

Щитки, боксы, дверцы

Электротовары

Обогреватели, конвекторы, тепловые пушки

Электротовары

Вентиляторы, сплит-системы

Электротовары

Стабилизаторы

Электротовары

Хомуты

Электротовары

Удлинители

Электротовары

Системы вентиляции, дверцы ревиз.

Инструменты

Отрезные диски

Инструменты

Перчатки

Сад

Системы полива (шланги)

Сад

Системы полива садовые (коннекторы)

Сад

Парники, теплицы

Сад

Тачки садовые и строительные

Сад

Мебель садовая

Сад

Новогодний декор

Сад

Искусственные ели

Сад

Опрыскиватели

Сад

Перчатки

Сад

Дождевики

Сад

Насосы и комплектующие

Сад

Леска для триммеров

Сад

Подушки для шезлонга

Сад

Гамаки

Скобяные изделия

Перфокрепеж, уголки, пластины

Скобяные изделия

Метрический крепеж

Скобяные изделия

Дюбели, саморезы, шпильки

Хранение

Короба картон

Хранение

Подушки на сиденья

Хранение

Стеллаж

Хранение

Пуфы

Хранение

Кронштейны

Хранение

Короба полиэстер

Хранение

Чехлы для одежды

Хранение

Вешалки настенные и напольные

Для участия в отборе необходимо:

-удостовериться в соответствии вашей продукции приоритетной на текущий момент категории товаров для ООО «ЛеруаМерлен»

- пройти регистрацию на сайте ООО «ЛеруаМерлен» в качестве поставщика (инструкция);

- направить свои предложения по товарам в Фонд развития моногородов. Сотрудники Фонда смогут оказать консультационную поддержку по вопросам получения статуса «поставщик».

Контактные лица от МОНОГОРОДА.РФ по данному направлению:

- Алексеев Сергей Олегович (тел.: +7 495 734 79 19 доб. 279, электронная почта: s.alekseev@monogorodarf.ru)

- Багрова Юлия Владимировна (тел.: +7 495 734 79 19 доб. 300, электронная почта: y.bagrova@monogorodarf.ru)

Подробнее о работе с ООО «ЛеруаМерлен» можно узнать по ссылке.


Информационные сообщения 2451 - 2460 из 3724
Начало | Пред. | 244 245 246 247 248 | След. | Конец Все