Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Сообщения

RSS

Полицейские напоминают о мерах безопасности на воде с наступлением пляжного сезона 18.06.2025 Полицейские напоминают о мерах безопасности на воде с наступлением пляжного сезона

Сотрудники полиции Ашинского района усиливают меры по обеспечению безопасности на водоемах и прибрежных территориях. Важно помнить, что безопасность на воде зависит не только от сотрудников правоохранительных органов, но и от сознательного поведения самих отдыхающих.

Стражи порядка напоминают о категорической недопустимости купания в нетрезвом состоянии, а также о необходимости надлежащего присмотра за детьми. Распитие спиртных напитков на водоемах и общественных пляжах запрещено законодательством Российской Федерации. Нарушение данного правила влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей согласно части 1 статьи 20.20 КоАП РФ.

Полицейские регулярно проводят информационно-разъяснительные беседы с гражданами, цель которых - повысить осведомленность общественности о правилах безопасного поведения на воде. Особое внимание уделяется профилактике несчастных случаев с участием несовершеннолетних, которые часто происходят из-за отсутствия должного внимания со стороны взрослых.

Сотрудники полиции призывают всех отдыхающих проявлять ответственность и соблюдать основные правила безопасности на воде:

-Не купайтесь в нетрезвом состоянии;

-Всегда следите за своими детьми во время отдыха у воды;

-Соблюдайте правила поведения на водоемах и общественных пляжах;

-Избегайте купания в необорудованных местах.

Помните, что в случае возникновения чрезвычайных ситуаций или нарушений общественного порядка и безопасности, вы всегда можете обратиться за помощью, позвонив по телефонам: 102/112.

Будьте внимательны и осторожны, чтобы ваш отдых на воде был безопасным и приятным.

Врио специалиста направления по связям со СМИ
Вечканова Л.Н.

Что такое коррупция? 17.06.2025 Что такое коррупция?

Коррупция – система коррупционных связей, основанная на взаимной протекции, обмене услугами и подкупе.

Уголовный кодекс Российской Федерации разграничивает взяточничество на получение взятки (ст.290 УК РФ) и дачу взятки (ст.291 УК РФ). Это две стороны одной медали: взяточничество – преступление особого рода, и оно не может быть совершено одним лицом, а требует взаимодействия по крайней мере двоих – того, кто получает взятку (взяткополучатель) и того, кто ее дает (взяткодатель). Но к совершению взяточничества нередко привлекаются и посредники, которые способствуют совершению преступления (ведут переговоры, передают взятки). Их действия подпадают под признаки преступления, предусмотренного ст. 291.1 УК РФ. Получение взятки заключается в приобретении должностным лицом имущества или выгод имущественного характера за законные или незаконные действия (бездействия) в пользу дающего взятку. Дача взятки – начальный этап коррупции. Она, как бы, провоцирует должностное лицо, создает для него нездоровый соблазн постоянного обогащения незаконными средствами, связанного с исполнением служебных обязанностей.

Уважаемые жители и гости Ашинского района, если вы столкнулись с попыткой вымогательства, фактами коррупции и иными противоправными деяниями со стороны должностных лиц, то незамедлительно сообщите об этом в отделение экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД России по Ашинскому району по телефону 8(35159) 2-13-05.

Поступившая информация обеспечивается конфиденциальным характером.
Так же вы можете обратиться с письменным заявлением в любой территориальный орган внутренних дел Российской Федерации или по телефону 02.

Врио специалиста направления по связям со СМИ
Вечканова Л.Н.

Полиция Ашинского района напомнила о том, что делать с находкой, обнаруженной в общественном месте 16.06.2025 Полиция Ашинского района напомнила о том, что делать с находкой, обнаруженной в общественном месте

В летний период многие жители района поспешат провести время с пользой, чаще всего – на природе, базах отдыха, главных площадях, в скверах и парках городов. Однако с возникшими во время отдыха хлопотами можно легко позабыть про оставленные где-либо личные вещи. И столкнувшись с находкой, необходимо понимать, что у нее все ещё есть свой хозяин.

Как нужно поступать с находками, чтобы в дальнейшем не возникло последствий – на эти вопросы полицейские дали ряд рекомендаций.

Присвоение чужого потерянного имущества не только не приносит счастья, но и строго регулируется законом. Так, согласно пункту 1 статьи 227 Гражданского кодекса Российской Федерации, обнаружив потерянную кем-то вещь, необходимо немедленно уведомить владельца или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить вещь, и возвратить находку этому лицу. Поэтому если вы нашли бесхозные вещи в автобусе, поезде или каком-либо другом общественном месте, отдайте их лицу, представляющему владельца помещения или средство транспорта. В случае совершения других действий вас могут обвинить в краже. Если же вы нашли какую-то вещь около своего дома или места работы, эффективно будет написать объявление о находке и разместить его на доске объявлений. Когда узнать что-либо о хозяине или лице, имеющем право на вещь, невозможно, необходимо заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

Как сдать свою находку в полицию?

Согласно внутренним документам, сотрудники полиции обязаны принять найденные вещи или документы и передать их оперативному дежурному по территориальному органу МВД с указанием в заявлении (в рапорте) ваших данных. В заявлении должны быть подробно описаны внешний вид найденных вещей, обстоятельства их обнаружения, а в отношении найденных документов должны быть указаны их наименования, реквизиты и данные о владельце. Копия заявления выдаётся человеку, нашедшему вещь. Все находки обязательно проверяются по учёту похищенных вещей и предметов.

Помните: с момента обнаружения чужой вещи вы несете за нее ответственность. И если вы не сообщили куда следует о своей находке и даже не пытались искать хозяина, то в зависимости от конкретных обстоятельств вам может грозить наказание по ст. ст. 158 и 160 УК РФ.

Врио специалиста направления по связям со СМИ
Вечканова Л.Н.

16.06.2025 ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №13

По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/):

Ночью 16 июня в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, сильные ливни, очень сильные дожди*, град, местами крупный, при грозах усиление ветра до 25 м/с.

*Количество осадков:

Сильный дождь – 15-49 мм за 12 часов;

Очень сильный дождь – 50 мм и более за 12 часов.

В связи с опасными метеорологическими явлениями в отдельных районах повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах федерального, муниципального и местного значения. 

15.06.2025 Внимание! Отключение электроэнергии 16 июня 2025 года!

Уважаемые жители города!

В связи с проведением плановых ремонтных работ  будут произведены следующие отключения электроэнергии: 

1) 16.06.2025 г. с 09-00 до 16-00 часов:

п. Волково: ул. Молодежная, ул. Школьная, ул. Механизаторская, ул. Уральская.

Администрация 

12.06.2025 Информация Социального фонда Российской Федерации

Уважаемые жители города! На нашем сайте в разделе Документы обновлена информация Социального фонда РФ:

11.06.2025 Отделение СФР по Челябинской области выплачивает специальную социальную выплату 19,8 тысячи медицинских работников регионаЗагрузить

11.06.2025 Внимание! Ожидаются грозы, град, усиление ветра!

По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/):
12 июня в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы с градом и усилением ветра до 18 м/с.
В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями в отдельных районах Челябинской области повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем. Существует угроза
перехода природных пожаров на населенные пункты, увеличение площади природных пожаров до крупных в связи с прогнозируемыми порывами ветра свыше 15 м/с (что может способствовать быстрому распространению пожара).
Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах федерального, муниципального и местного значения.

Батл противопожарных частушек 11.06.2025 Батл противопожарных частушек

9 июня в пожарной части № 120 г. Миньяра прошел незабываемый батл частушек между школьниками лагеря «Сто тропинок, сто дорог» станции туризма и лагеря «Солнышко» на базе школы № 4.

Школьники устроили соревнование частушками, посвященное борьбе с пожарами.

Весело, задорно и главное — познавательно!
Ребята проявили творческий подход, поддерживали друг друга и получили массу положительных эмоций. Атмосфера была веселой. Ведь каждый участник старался показать свою находчивость и умение убеждать окружающих соблюдать правила безопасного поведения.

Победители были награждены грамотами и сладкими призами.
Но главное — дети узнали много нового о правилах пожарной безопасности и поняли важность соблюдения мер предосторожности.

Инспектор ПЧ 120
Регина Кашапова

Весело и познавательно прошло участие пожарной части № 120 в фестивале «Челябинская область – большая семья» 10.06.2025 Весело и познавательно прошло участие пожарной части № 120 в фестивале «Челябинская область – большая семья»

6 июня в Миньяре прошел фестиваль «Челябинская область-большая семья» и работники ПЧ № 120 приняли в нём активное участие.

Это мероприятие стало настоящим праздником сплоченности и добрых дел, объединяя жителей региона разных возрастов и профессий.

Наши огнеборцы рассказали о своей нелегкой работе, которую выполняют ежедневно ради безопасности жителей области.

Особенно запомнилось детям знакомство с техникой и оборудованием пожарных машин. Многие ребята примерили боевую одежду пожарных, почувствовав себя настоящими героями-спасателями. Родители также оценили возможность пообщаться с профессионалами своего дела и задать интересующие вопросы.

А инструктор пожарной части подготовила море развлечений и познавательных мероприятий.
Игры и викторины помогли стать экспертами по безопасности и научиться действовать правильно в любой ситуации.
Хотите узнать, кто быстрее потушит условный огонь? Дружные команды состязались в захватывающих конкурсах, показывая настоящие чудеса смекалки и ловкости!

Пожарные пантомимы стали настоящей сенсацией для ребят! Регина Кашапова предложила ребятам выражать правила, используя только жесты и мимику, развивая коммуникативные и эмоциональные качества.
Это мероприятие стало ярким доказательством того, насколько важна работа огнеборцев и какой вклад они вносят в безопасность региона.

Инструктор ПЧ 120
Регина Кашапова

Сотрудники полиции обеспечили охрану общественного порядка при проведении религиозного праздника Курбан-Байрам 09.06.2025 Сотрудники полиции обеспечили охрану общественного порядка при проведении религиозного праздника Курбан-Байрам

На территории Ашинского района прошли религиозные мероприятия, посвященные празднику Курбан-Байрам. Правопорядок обеспечивали сотрудники полиции, содействие которым оказывали коллеги из Росгвардии. Приняты все исчерпывающие меры, чтобы ничего не омрачило праздничного настроения.

Благодаря проведенному комплексу мероприятий нарушений общественного порядка не допущено.


Информационные сообщения 51 - 60 из 4286
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец Все