Сообщения
30.08.2025
РЭО Госавтоинспекции ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу информирует РЭО Госавтоинспекции ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу информирует о вступлении с 1 сентября 2025 года изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, затрагивающих размеры государственных пошлин.
С 1 сентября 2025 года Федеральным законом от 31.07.2025 № 271-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации»будут внесены изменения, которые, в том числе, затрагивают размеры государственных пошлин при получении государственных услуг, оказываемых регистрационно-экзаменационными подразделениями Госавтоинспекции. Госпошлина за выдачу государственных регистрационных знаков с 1 сентября 2025 года • с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, - 3000 рублей; • с выдачей государственных регистрационных знаков на прицепы и мототранспортные средства, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, - 2250 рублей; Основное изменение заключается в том, что стоимость получения номеров в Госавтоинспекции вырастет с 2 000 до 3 000 рублей. Второе изменение заключается в том, что стоимость номеров для мототранспорта и прицепов увеличивается с 1 500 рублей до 2 250 рублей. Госпошлины за выдачу транзитных номеров с 1 сентября 2025 года · изготавливаемых из расходных материалов на металлической основе, на автомобили и прицепы - 2400 рублей; · изготавливаемых из расходных материалов на бумажной основе, - 300 рублей; Стоимость выдачи транзитных номеров на автомобили и прицепы увеличивается с 1 600 рублей до 2 400 рублей. Стоимость бумажных транзитных номеров увеличивается с 200 рублей до 300 рублей. Стоимость выдачи транзитных номеров на прицепы вырастет с 800 рублей до 2 400 рублей. Кроме того, из документа исключена пошлина за выдачу транзитных номеров для мототранспортных средств.
Госпошлина за оформление паспорта транспортного средства с 1 сентября 2025 года · с выдачей паспорта транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 1200 рублей; · за внесение изменений в паспорт транспортного средства - 525 рублей; Стоимость выдачи бумажного паспорта транспортного средства с 1 сентября 2025 года вырастет с 800 до 1 200 рублей. Стоимость внесения изменений в паспорт транспортного средства вырастет с 350 до 525 рублей. Госпошлина за выдачу свидетельства о регистрации с 1 сентября 2025 года · с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, - 1500 рублей; Изменения затронули государственную пошлину за выдачу свидетельства о регистрации. Уплата этой пошлины является обязательной при проведении регистрационных действий. В отличие от выдачи номеров и внесения изменений в ПТС, которые требуются не всегда. Изготовление свидетельства о регистрации на бумажной основе возрастет с 500 до 1 500 рублей. Госпошлина за выдачу водительского удостоверения с 1 сентября 2025 года · за выдачу национального водительского удостоверения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, - 4000 рублей.
Предоставление государственных услуг по заявлениям, поданным до 01 сентября 2025 года,через многофункциональные центры, единый портал предоставления государственных услуг, будет осуществляться с учетом прежних размеров государственных пошлин.
29.08.2025
🙋♀Правительство Челябинской области открыло официальный канал в мессенджере MAX 🙋♀Правительство Челябинской области открыло официальный канал в мессенджере MAX
☝На канале будут размещаться главные новости региона, актуальная информация о деятельности областного Правительства, а также полезный и образовательный контент.
📝Напомним, что ранее свой канал (https://max.ru/alexeytexlerofficial) также завел Губернатор Челябинской области Алексей Леонидович Текслер.
💬"Это новая площадка нашего с вами общения. Буду рассказывать о своей работе и всём том интересном, что происходит в Челябинской области", – сообщил Алексей Леонидович.
🙋Подписаться на канал Правительства Челябинской области можно по ссылке: max.ru/gov74
Итоги августовской операции «Правопорядок» подвели в Главном управлении МВД России по Челябинской области. Оперативно-профилактическое мероприятие на Южном Урале проводится ежемесячно, совместно с правоохранительными органами в ней принимают участие представители общественности, добровольных народных дружин, частных охранных структур и казачества. В прошедших рейдах были задействованы более двух тысяч полицейских – сотрудников различных подразделений органов внутренних дел. Содействие им оказывали коллеги из Управления Росгвардии по региону, представители общественных формирований правоохранительной направленности. Всего за один день мероприятия сотрудниками территориальных органов внутренних дел раскрыто порядка 170 преступлений, выявлено и пресечено свыше двух тысяч административных правонарушений. По выявленным фактам совершения противоправных деяний полицейскими будут приняты соответствующие процессуальные решения. Осуществлены проверки поставленных на профилактический учет свыше 4,3 тысяч человек, из них 770 несовершеннолетних и 537 неблагополучных законных представителей, 556 осужденных без лишения свободы лиц и 428 освобожденных из мест лишения свободы граждан. Полицейские осмотрели более 440 локаций возможного отстоя и разукомплектования автотранспорта, проверили 418 мест концентрации правонарушителей, 147 металлоприемок, более сотни мини-гостиниц и хостелов, используемых для размещения мигрантов, а также 93 ломбарда. Традиционно при проведении рейдовых мероприятий полицейские напоминали жителям и гостям региона о необходимости соблюдать бдительность при поступлении звонков с неизвестных номеров или сообщений в мессенджерах, поскольку собеседниками могут выступать мошенники, выдающие себя за сотрудников банков, правоохранительных органов, представителей коммунальных и иных организаций. В ходе бесед стражи порядка вручали тематические профилактические памятки. Фото: Полиция Челябинской области
27.08.2025
Внимание! Движение через переезд будет затруднено 28 августа 2025 года! Уважаемые жители города!
С 08.30 часов до 12.00 часов 28 августа 2025 года (местного времени) движение автотранспорта через железнодорожный переезд 1749 км г. Миньяр будет затруднено в виду производства ремонтных работ на железнодорожных путях.
Администрация
В Отдел МВД России по Ашинскому району обратился местный житель, который сообщил о хищении велосипеда марки «ViperX», оставленного у подъезда одного из домов по улице 40 лет Победы. Сумма причиненного ущерба составила более 10 000 рублей. Полицейские незамедлительно приступили к выяснению всех обстоятельств произошедшего. В ходе совместной работы следователей и оперуполномоченных уголовного розыска районного отдела полиции был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 22-летний местный житель, который тайно похитил велосипед потерпевшего. Велосипед был изъят и возвращен владельцу. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (Кража). Полицейские напоминают владельцам велосипедов о необходимости принимать меры к сохранности своего имущества. Злоумышленники часто пользуются тем, что транспортное средство оставляют без присмотра на улице или в подъездах жилых домов. В таких случаях следует пристегивать велосипед к опоре специальным запирающим устройством. Автор фото: Лиана Вечканова
23.08.2025
Информация Социального фонда Российской Федерации Уважаемые жители города! На нашем сайте в разделе Документы обновлена информация Социального фонда РФ:
Сотрудники отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по Ашинскому району напоминают гражданам о том, что самым простым и быстрым способом получения государственных услуг в сфере миграции является подача заявления в форме электронного документа посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (далее ЕПГУ). Для этого необходимо зайти на сайт www.gosuslugi.ru,
Для того, чтобы воспользоваться возможностью получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде, необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг.
✅Зарегистрировавшись один раз, гражданин получает доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются МВД России.
Сейчас процедура регистрации значительно упрощена. Все шаги процедуры регистрации подробным образом описаны в самом портале.
Те, кто не имеет возможности или ресурсов зарегистрироваться на портале самостоятельно, могут обратиться в МФЦ, расположенные на территория Ашинского муниципального района:
г. Аша, ул. 40-летия Победы, д. 21
г. Сим, ул. Кирова, д. 1
г. Миньяр, ул. Советская, д. 42
пос. Кропачево, ул. Ленина, д. 161
При себе нужно иметь паспорт, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и телефон. Специалисты вас зарегистрируют.
Затем нужно выбрать необходимую услугу и подать заявление, заполнив все поля и отправить заявление в подразделение по вопросам миграции.
‼На Едином Портале государственных и муниципальных услуг можно подать заявление на получение следующих государственных услуг, оказывающих отделом по вопросам миграции:
✅Замена паспорта гражданина РФ, удостоверяющих личность на территории Российской Федерации;
✅Выдача (замена) паспорта гражданина РФ, удостоверяющих личность за пределами Российской Федерации;
✅Регистрация по месту жительства (пребывания) и снятия с регистрационного учета по месту жительства (пребывания) граждан Российской Федерации;
✅Получение адресно-справочной информации
‼Преимуществами подачи заявлений в электронном виде являются:
✅сокращение сроков предоставления государственных услуг;
✅приоритетный порядок очного приема;
✅возможность отслеживать статус поданных заявлений;
✅отсутствие необходимости заполнения бланков заявлений на бумажном носителе.
21.08.2025
Информация Социального фонда Российской Федерации Уважаемые жители города! На нашем сайте в разделе Документы обновлена информация Социального фонда РФ:
Отдел по вопросам миграции предупреждает об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию граждан по месту пребывания и по месту жительства, а так же фиктивную постановку на миграционный учет иностранных граждан.
Под фиктивной регистрацией понимается регистрация лица по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.
За фиктивную регистрацию гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении, а равно за фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства предусмотрена уголовная ответственность по статье 322.2, 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации и наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 3-х лет либо лишением свободы на срок до 3-х лет.
Все фиктивно поставленные граждане снимаются с учета и в случае неурегулирования правового положения принудительно выдворяются из Российской Федерации.
С 13 по 18 августа инструктор ПЧ № 120 г. Миньяра Регина Кашапова проводила в городе подворовые обходы частных домов, где проживают многодетные семьи, чтобы составить реестр семей, нуждающихся в установке пожарных извещателей. При этом во всех этих семьях были проведены профилактические беседы о пожарной безопасности в быту. От разрушающего все на своем пути пламени не застрахован никто. Как предупредить пожар в домовладении? Для этого следует всегда помнить простые правила пожарной безопасности: не оставлять детей без присмотра, не курить в постели, соблюдать инструкции по эксплуатации бытовой техники, не пользоваться приборами с поврежденной изоляцией электропроводов, проводить профилактический осмотр и ремонт печного оборудования. А с целью своевременного обнаружения пожара и оповещения всех жильцов о возгорании, свой дом можно оборудовать автономными пожарными извещателями, которые на сегодняшний день считаются наиболее эффективным средством по предупреждению гибели людей при пожарах. Об этом и рассказывала домовладельцам инструктор. Сначала людей нужно убедить в необходимости таких электронных защитников в их домах, а чуть позже работники пожарной части готовы прийти в каждый дом и установить пожарные извещатели за счет средств областного бюджета. Инструктор ПЧ 120
Регина Кашапова
Информационные сообщения 81 - 90 из 4392 Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 | След. | Конец |